Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
21 марта 2019

В Казани планируют организовать алкотуры

В Татарии предложили запустить алкотуры для туристов. С такой инициативой выступил Центр развития туризма этой республики. Проходить они будут по пятницам и субботам. Двухэтажный автобус будет делать остановки у шести баров, а затем забирать туристов в определенное время. В тестовом режиме алкотуры будут запущены с 29 марта. Идея вызвала возмущение мусульманской общественности. Председатель Центра исламской культуры «Иман» Наиль Гарипов, например, попросил не превращать Татарстан в аналог Таиланда с его секс-туризмом.

Первый в России автобусный тур по барам запустят в Татарии 29 марта. За рубежом такой формат экскурсий пользуется популярностью, в нашей же стране Татарстан станет первым регионом, где решились на такой эксперимент. Автором идеи выступил Центр развития туризма республики.

Специальный двухэтажный автобус будет возить туристов по шести барам с 21:00 до 1:00. Стоить такая алкоэкскурсия будет 400 руб. Сколько потратить в питейных заведениях, будут решать сами туристы.

Идея вызвала возмущение мусульманской общественности.

«Я понимаю, что есть контингент людей, которые не умеют отдыхать без алкоголя, но те, кто хочет выпить, они и так выпьют. Заведений для этого в Казани достаточно много, необязательно специально возить по ним туристов. Не хочется, чтобы о Казани говорили как о городе, славящемся алкотурами по подобию Таиланда с его сексуальными турами», – приводит слова председателя Центра исламской культуры «Иман» Наиля Гарипова «Вечерняя Казань».

Организаторы в ответ заявляют, что пить во время такого алкотура вовсе не обязательно, участники могут просто посмотреть на ночную жизнь Казани.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.