Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

В Казани планируют организовать алкотуры

В Татарии предложили запустить алкотуры для туристов. С такой инициативой выступил Центр развития туризма этой республики. Проходить они будут по пятницам и субботам. Двухэтажный автобус будет делать остановки у шести баров, а затем забирать туристов в определенное время. В тестовом режиме алкотуры будут запущены с 29 марта. Идея вызвала возмущение мусульманской общественности. Председатель Центра исламской культуры «Иман» Наиль Гарипов, например, попросил не превращать Татарстан в аналог Таиланда с его секс-туризмом.

Первый в России автобусный тур по барам запустят в Татарии 29 марта. За рубежом такой формат экскурсий пользуется популярностью, в нашей же стране Татарстан станет первым регионом, где решились на такой эксперимент. Автором идеи выступил Центр развития туризма республики.

Специальный двухэтажный автобус будет возить туристов по шести барам с 21:00 до 1:00. Стоить такая алкоэкскурсия будет 400 руб. Сколько потратить в питейных заведениях, будут решать сами туристы.

Идея вызвала возмущение мусульманской общественности.

«Я понимаю, что есть контингент людей, которые не умеют отдыхать без алкоголя, но те, кто хочет выпить, они и так выпьют. Заведений для этого в Казани достаточно много, необязательно специально возить по ним туристов. Не хочется, чтобы о Казани говорили как о городе, славящемся алкотурами по подобию Таиланда с его сексуальными турами», – приводит слова председателя Центра исламской культуры «Иман» Наиля Гарипова «Вечерняя Казань».

Организаторы в ответ заявляют, что пить во время такого алкотура вовсе не обязательно, участники могут просто посмотреть на ночную жизнь Казани.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.