Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 апреля 2019

КПРФ рассчитывает на 15% голосов на выборах в Госсовет Татарии

КПРФ определила первую тройку кандидатов на выборы в Госсовет Татарии. Это глава фракции КПРФ в республиканском парламенте Хафиз Миргалимов, его заместитель Артём Прокофьев и депутат Александр Комисаров. На выборах, которые пройдут осенью 2019г., коммунисты рассчитывают набрать не менее 15% голосов и тем самым увеличить свое присутствие в Госсовете. На выборах 2014г. коммунисты набрали всего 5,5% голосов, при этом тройка кандидатов была той же.

Список от КПРФ на выборах в Госсовет Татарии возглавят глава фракции коммунистов в республиканском парламенте Хафиз Миргалимов, его заместитель Артём Прокофьев и депутат Александр Комисаров. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает «Коммерсант». Официально список от КПРФ будет оформлен на конференции республиканского отделения партии в середине июня. При этом в партии опубликованный в СМИ список кандидатов пока не комментируют.

Напомним, что выборы в республике состоятся осенью 2019г. На них КПРФ рассчитывает набрать 15–30% голосов и тем самым увеличить число своих представителей в Госсовете. На выборах 2014г. тройка от КПРФ выглядела аналогично, однако тогда коммунистам удалось набрать всего 5,5% голосов. Партия получила лишь три депутатских мандата. В этот раз, по мнению наблюдателей, коммунистам по силам занять примерно 10–12 мест в Госсовете.

Отметим, что ранее о своем намерении участвовать в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госсовета заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.