Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2019

В Татарии жители продолжают требовать пересмотра генплана Казани

В Татарии на новый виток вышли протесты жителей против генплана по застройке Казани. «Клуб Регионов» ранее сообщал, что жители пригородного поселка Дербышки выступили против строительства автомагистрали. Они считают, что из-за новой магистрали ухудшится экология. К их протестам присоединились жители других поселков, а также защитники лесопарка в Казани. Они назвали генплан «чудовищным». Активисты написали открытое письмо в Минэкономразвития и мэру Казани Ильсуру Метшину. Они требуют исключить застройку зеленой зоны и улиц пригородных поселков из намеченных планов, а также в целом доработать генплан.

Жители Татарии продолжают выступать против генплана по застройке Казани. Она предполагает вырубку зеленых насаждений в некоторых частях города и пригороде. В частности, по генплану через поселок Дербышки пройдет скоростная автомагистраль. Местные жители считают, что из-за новой магистрали увеличится автомобильный трафик, количество выхлопных газов и пыли и, как следствие, ухудшится экология. Кроме того, строительство предполагает снос большого количества домов и дач, а также вырубку части леса. Жители уже провели несколько митингов. Теперь же к ним присоединились жители других поселков, а также защитники лесопарка в Казани. Они обратились с открытым письмом к мэру Казани Ильсуру Метшину и в Минэкономразвития. В письме они просят внести изменения в генплан, исключив застройку зеленой зоны и улиц пригородных поселков. Обращение подписали уже более 1 тыс. жителей.

Отметим, что новый генплан Казани власти планировали принять в 2018г., однако документ вызвал массовые протесты жителей. Они выходили на митинги и записывали видеообращения к президенту Владимиру Путину. Активисты называют предлагаемый генплан «бесчеловечным».

«Он предполагает строительство дорог и жилых комплексов на существующих домах и лесах. То есть дороги и высотки планируют строить там, где сейчас уже живут люди и краснокнижные животные и растения! В это сложно поверить, но это так!» – говорится в обращении жителей.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.