Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2019

В Татарии жители продолжают требовать пересмотра генплана Казани

В Татарии на новый виток вышли протесты жителей против генплана по застройке Казани. «Клуб Регионов» ранее сообщал, что жители пригородного поселка Дербышки выступили против строительства автомагистрали. Они считают, что из-за новой магистрали ухудшится экология. К их протестам присоединились жители других поселков, а также защитники лесопарка в Казани. Они назвали генплан «чудовищным». Активисты написали открытое письмо в Минэкономразвития и мэру Казани Ильсуру Метшину. Они требуют исключить застройку зеленой зоны и улиц пригородных поселков из намеченных планов, а также в целом доработать генплан.

Жители Татарии продолжают выступать против генплана по застройке Казани. Она предполагает вырубку зеленых насаждений в некоторых частях города и пригороде. В частности, по генплану через поселок Дербышки пройдет скоростная автомагистраль. Местные жители считают, что из-за новой магистрали увеличится автомобильный трафик, количество выхлопных газов и пыли и, как следствие, ухудшится экология. Кроме того, строительство предполагает снос большого количества домов и дач, а также вырубку части леса. Жители уже провели несколько митингов. Теперь же к ним присоединились жители других поселков, а также защитники лесопарка в Казани. Они обратились с открытым письмом к мэру Казани Ильсуру Метшину и в Минэкономразвития. В письме они просят внести изменения в генплан, исключив застройку зеленой зоны и улиц пригородных поселков. Обращение подписали уже более 1 тыс. жителей.

Отметим, что новый генплан Казани власти планировали принять в 2018г., однако документ вызвал массовые протесты жителей. Они выходили на митинги и записывали видеообращения к президенту Владимиру Путину. Активисты называют предлагаемый генплан «бесчеловечным».

«Он предполагает строительство дорог и жилых комплексов на существующих домах и лесах. То есть дороги и высотки планируют строить там, где сейчас уже живут люди и краснокнижные животные и растения! В это сложно поверить, но это так!» – говорится в обращении жителей.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.