Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2008 | Архив

В «Баскет-холле» прошла республиканская Новогодняя елка

26 декабря в Казани прошло главное новогоднее представление республики – президентская елка. В «Баскет-холе» собрались 5,5 тыс. талантливых школьников со всего Татарстана – победители республиканских олимпиад и конкурсов, обладатели грантов, призеры международных спортивных турниров.

Все они стали зрителями феерического шоу. Сцена была украшена, как сказочные чертоги Снежной королевы, в центре – круглая плазменная панель, огни которой изображали вращающуюся планету Земля. По сценарию праздника в одной семье случилась беда – дети перестали слушаться своих родителей, семейный очаг угас, родители оказались заколдованы. Чтобы спасти их, дети должны были собрать угольки в разных странах и континентах. Помогала им в этом находчивая кошка, которая подсказывала правильный путь.

Началось увлекательное путешествие главных героев со знакомства с Японией. На установленных по бокам сцены больших видео-экранах стали демонстрироваться кадры анимэ, а на сцену вышли танцоры с веерами в национальных костюмах Страны восходящего солнца. Путешествуя от страны к стране, дети знакомились с их национальными традициями.

В Татарстане дети побывали на традиционной свадьбе и отведали чак-чак. В Америке детей встретили трансформеры, которые устроили фаер-шоу, в Африке – громкие ритмы огромных там-тамов (в это время на экранах демонстрировались кадры из мультфильма «Мадагаскар»). В каждом новом регионе планеты дети собирали по угольку и, наконец, смогли снова зажечь семейный очаг и расколдовать своих родителей.

Символически проводив Год семьи, дед Мороз и Снегурочка открыли двери в Год спорта и здорового образа жизни в РТ. Под несмолкающие аплодисменты зала на сцену поднялся Президент РТ Минтимер Шаймиев.

«Это очень поучительная сказка на все времена. Запомните, дети, слушайтесь, любите, берегите своих родителей!" – обратился к талантливым юным татарстанцем Минтимер Шаймиев. По словам Президента РТ, эта сказка в равной степени относится и к родителям. Если папы и мамы будут любить друг друга, то их обязательно будут любить дети. Любовь и добро – это источники семейного счастья, с ними семейный очаг никогда не погаснет.

«Всех вас и в вашем лице всех татарстанцев, родителей и детей поздравляю с наступающим Новом годом. Желаю счастья и благополучия. Я вас очень люблю!" – пожелал Минтимер Шаймиев.

В зале «Баскет-холла» зажглись огни в честь Универсиады-2013 в Казани, а над сценой взвился салют из конфетти. Концертную программу продолжило выступление группы «БиС», которая, судя по опросам, является самой популярной среди школьников республики. Все участники новогоднего представления получили вместе с зарядом бодрости еще и приятные презенты со сладостями и мягкими игрушками – символами наступающего 2009 года.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.