Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
9 июля 2019

В Татарии закрыли дело о неуважении к «Единой России»

Суд в Татарии прекратил производство об административном правонарушении. Местного жителя обвиняли в мелком хулиганстве. Выразилось оно, по мнению правоохранителей, в том, что он критиковал «Единую Россию». Критическую запись житель разместил в соцсетях. Судья посчитал, что экспертиза не исследовала, выражен ли данный текст в неприличной форме.

Житель Татарии не будет отвечать за критику «Единой России». К такому решению пришел суд, исследовав доказательства. Ранее в отношении жителя республики был составлен протокол о хулиганстве. Поводом стали записи в соцсетях, в которых гражданин критиковал партию власти.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что в материалах об административном правонарушении нет экспертизы на предмет того, выражен ли был текст записей в неприличной форме. Судья также отметил, что негативность оценки деятельности той или иной партии, ее членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения. В итоге производство по административному делу было прекращено.

Версия для печати