Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 декабря 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев потребовал ежегодно открывать новые станции метро

29 декабря президент Татарстана Минтимер Шаймиев открыл шестую станцию Казанского метрополитена – «Проспект Победы». По мнению главы республики, открытие не менее одной станции метро в год должно стать традицией.

«Сегодня для всех казанцев большое событие, – сказал Минтимер Шаймиев. – Несколько лет назад мы только слышали, что где-то в других городах – Москве, Санкт-Петербурге есть метро. А сейчас мы можем спуститься под землю и проехать. С каждым годом мы делаем эту дорогу длиннее и сегодня должны определить для себя задачу превратить это в традицию – открывать каждый год не менее одной станции метро. Это должно стать традицией, как бокал шампанского перед Новым годом». Минтимер Шаймиев перерезал символическую ленточку, после чего осмотрел новую станцию. Как сообщает официальный сайт республики Татарстан, строительство новой станции заняло три года – за это время были построены два тоннеля общей протяженностью 1640 метров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.