Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
19 сентября 2019

Прокуратура Татарии обжалует отмену дела против участницы митинга

В Татарии прокурор республики Илдус Нафиков требует возобновить административное производство в отношении студентки из Казани. Этого же требует и татарстанское МВД. Ранее она участвовала в митинге против пенсионной реформы, но суд вынес решение о прекращении уголовного дела. При этом другие 20 участников митинга были оштрафованы либо приговорены к административному аресту. Силовики считают, что суд безосновательно не нашел признаки административного правонарушения в действиях студентки.

Прокурор Татарии Илдус Нафиков и республиканское МВД требуют возобновить административное дело в отношении студентки из Казани за участие в митинге против пенсионной реформы. Акция прошла в сентябре 2018г. Ранее суд не нашел в действиях жительницы состава административного правонарушения. При этом 20 участников митинга были оштрафованы либо получили административный арест. Силовики же считают, что суд безосновательно вынес решение об отмене дела.

Напомним, что митинг не был согласован с властями, а участники держали плакаты с надписями «Нет пенсионному грабежу!», «Надоели аферисты в правительстве», «Это не реформа, это грабеж».

После закрытия дела студентка решила взыскать с республиканского МВД 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

Версия для печати