Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 октября 2019

В Татарии хотят назвать улицу в честь Владимира Путина

Жители Татарии предложили переименовать улицу Театральную и назвать ее именем российского президента. Авторы инициативы считают, что Владимир Путин сделал многое для республики и для Казани в частности. Они отметили, что в Татарии есть улица, названная в честь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но нет объекта, который бы увековечил имя президента РФ.

В Татарии хотят переименовать одну из улиц в честь президента РФ Владимира Путина. Речь идет об улице Театральной. По словам авторов инициативы, переименование никого не оскорбит. Также они отмечают, что Владимир Путин сделал много полезного и для республики, и Казани. В частности, выделил средства на проведение Универсиады в 2013г. и празднование 1000-летия Казани. Благодаря этому город «совершил значительный рывок».

При этом авторы предложения отмечают, что в Казани есть улица, названная в честь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но нет ни одного объекта, который бы увековечил имя президента Путина.

Власти республики заявили, что нужно посмотреть, сколько человек поддержат такую инициативу. По словам замруководителя пресс-службы главы республики Лилии Галимовой, Рустам Минниханов ориентируется на то, чтобы предложение исходило от жителей.

На данный момент предложение подписали 106 человек.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.