Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 января 2009 | Архив

Минтимер Шаймиев посоветовал татарским бизнесменам лучше познакомиться с иранскими коллегами

Фото: На фото: Ахмед Алиреза Бейги и Минтимер Шаймиев

Татарстан готов к всестороннему сотрудничеству с иранской провинцией Восточный Азербайджан, об этом президент республики Минтимер Шаймиев заявил на встрече с губернатором провинции Ахмедом Алиреза Бейги.

Минтимер Шаймиев, говоря об экономическом сотрудничестве с Восточным Азербайджаном, выделил такие отрасли, как добычу нефти, машиностроение и энергетику. «В этих направлениях мы готовы работать на любом уровне», – отметил президент Татарстана. По словам Минтимера Шаймиева, представителям бизнеса двух регионов нужно больше узнать об экономическом потенциале друг друга, чтобы более эффективно находить взаимовыгодные интересы для совместной работы.

По словам губернатора провинции Восточный Азербайджан Ахмеда Алиреза Бейги, открытое в 2007г. в городе Тебриз (столица Восточного Азербайджана) производство КамАЗов обеспечивает грузовиками все провинции Ирана. В дальнейшем на заводе «КамАЗ» в Набережных Челнах планируется организовать сборку легких иранских тракторов, а в Тебризе – сборку тяжелых тракторов КамАЗ. Губернатор выразил надежду, что скоро будут открыты торгово-промышленные представительства Татарстана в Тебризе и Восточного Азербайджана в Казани.

Как сообщает официальный сайт Татарстана, делегация провинции Восточный Азербайджан во главе с губернатором Ахмедом Алиреза Бейги прибыла в республику 14 января. В рамках визита состоялось подписание меморандума об установлении побратимских отношений между Казанью и Тебризом.

Версия для печати
Главное