Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2009 | Архив

Минтимер Шаймиев не зря болел за «КАМАЗ»

Фото: rb.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Татарстана Айрат Зарипов, Минтимер Шаймиев внимательно следил за ходом ралли-рейда «Дакар-2009» и очень обрадовался победе команды «КАМАЗ-Мастер».

В классе грузовиков ралли «Дакар-2009» два экипажа команды «КАМАЗ-мастер» – Фирдауса Кабирова (штурман Айдар Беляев, механик Андрей Мокеев) и Владимира Чагина (штурман Сергей Савостин, механик Эдуард Николаев) – завоевали первое и второе место соответственно. «Минтимер Шаймиев был очень рад тому, что команда «КАМАЗ-Мастер» уже в восьмой раз одержала победу», – рассказал пресс-секретарь президента Татарстана. Триумфаторам ралли-рейда «Дакар-2009» Минтимер Шаймиев направил поздравительную телеграмму. «Ваше мастерство и самоотдача показали миру, что нашим автомобилям по силам преодолеть и пустыни Африки, и высокогорья Латинской Америки. Все меньше остается на планете мест, где КамАЗ не оставил след своего колеса. Сплоченность всех участников команды «КАМАЗ-Мастер», надежное плечо родного предприятия сделали возможной вашу восьмую победу в самом престижном мировом автомарафоне. Чувство гордости за ваши успехи дают нам прочную основу для новых побед», – говорится в телеграмме.

Стоит отметить, что высоких результатов в автоспорте добивались и сыновья президента Татарстана – Радик и Айрат Шаймиевы: они профессиональные автогонщики и оба в свое время добивались титула чемпиона Европы.

Версия для печати
Главное