Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев отметил Сабантуй и посетил скачки

В Татарстане отметили народный праздник Сабантуй. Основные гуляния развернулись в Березовой роще Приволжского района Казани.

В них приняли участие президент Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин, премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, члены Совета Федерации, государственной Думы РФ.

Основные торжества развернулись на площадке «Рэхим итегез!», где президента РТ и других гостей праздника встретили чак-чаком и татарскими народными танцами. Здесь же Минтимер Шаймиев, по традиции, повязал последнее седьмое полотенце на шест и поднял его высоко над головой.

В этот же день в столице Татарстана прошли скачки, которые посетил Минтимер Шаймиев.

Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, самая непредсказуемая скачка состоялась на приз мэрии Казани, в ней было шесть участников и пять фаворитов. Исход не могли предсказать даже эксперты. До левого поворота в скачке лидировал гнедой жеребец Волейбол, его настигал гнедой жеребец Брасс Солдже, но победу одержал гнедой жеребец Аксессуар, который победил, показав резвость 2 мин. 40,6 сек. Жокею победителю Флеру Батырову вручил приз первый вице-мэр Казани Иршат Минкин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.