Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев отметил Сабантуй и посетил скачки

В Татарстане отметили народный праздник Сабантуй. Основные гуляния развернулись в Березовой роще Приволжского района Казани.

В них приняли участие президент Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин, премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, члены Совета Федерации, государственной Думы РФ.

Основные торжества развернулись на площадке «Рэхим итегез!», где президента РТ и других гостей праздника встретили чак-чаком и татарскими народными танцами. Здесь же Минтимер Шаймиев, по традиции, повязал последнее седьмое полотенце на шест и поднял его высоко над головой.

В этот же день в столице Татарстана прошли скачки, которые посетил Минтимер Шаймиев.

Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, самая непредсказуемая скачка состоялась на приз мэрии Казани, в ней было шесть участников и пять фаворитов. Исход не могли предсказать даже эксперты. До левого поворота в скачке лидировал гнедой жеребец Волейбол, его настигал гнедой жеребец Брасс Солдже, но победу одержал гнедой жеребец Аксессуар, который победил, показав резвость 2 мин. 40,6 сек. Жокею победителю Флеру Батырову вручил приз первый вице-мэр Казани Иршат Минкин.

Версия для печати
Главное