Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 декабря 2020

Татарстан останется со своими президентом и Госсоветом

Депутаты Госсовета Татарстана внесут в Конституцию республики поправки в связи с изменениями в основном законе РФ, рассказал спикер Фарид Мухаметшин. При этом парламентарии не станут менять наименование должности главы республики и законодательного органа. Таким образом, в Татарии по-прежнему будут собственные президент и Госсовет.

Конституцию Татарстана поменяют в соответствии с поправками к Конституции РФ, принятыми на голосовании летом 2020г., рассказал на пресс-конференции спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин. Изменения в Конституцию Татарстана будут вносить депутаты.

Вместе с тем региональный парламент в очередной раз отказался от переименования должности главы региона. Таким образом, нынешний руководитель Татарии Рустам Минниханов и дальше будет называться президентом республики, передает слова спикера «Коммерсант».

Также депутаты не будут менять название законодательного органа власти – Госсовета Татарстана, несмотря на создание Госсовета РФ. Мухаметшин пояснил, что у органов совпадают только названия, но они представляют разные уровни власти.

Напомним, появление Госсовета РФ как федерального конституционного органа также прописано в поправках к основному закону страны. Указ об основании Госсовета РФ президент Владимир Путин подписал 1 сентября 2020г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.