Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
7 мая 2021

В Татарстане ветерану тыла отказывались отдать подарок к 9 Мая от губернатора Минниханова

Житель Татарстана Ильнар Мусавиров рассказал в соцсетях, что его бабушке, 94-летнему ветерану тыла, власти Актанышского района отказывались отдать подарок к Дню Победы от главы республики Рустама Минниханова. По словам автора поста, местные чиновники объяснили это тем, что она «не заплатила какой-то налог». Эта история вызвала широкий резонанс, после которого глава поселения лично привез ветерану подарок от Минниханова. По словам Мусавирова, чиновники сообщили, что ситуация с налогами не имеет к подарку никакого отношения.

Минниханов историю с подарком не комментировал.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.