Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 декабря 2021

Татарстан поддержал законопроект о праве губернаторов единолично назначать и увольнять мэров

Глава Татарии, мэр Казани и депутаты поддержали законопроект о праве губернаторов единолично назначать и увольнять мэров.

Госсовет Татарстана первым среди региональных парламентов поддержал законопроект Клишаса – Крашенинникова о публичной власти. Документ предусматривает ликвидацию двухуровневой системы муниципалитетов и расширяет возможности губернаторов влиять на их работу, в том числе за счет назначения и увольнения местных руководителей.

Спорную законодательную инициативу депутаты Татарии обсудили 24 декабря 2021г. Присутствующий на заседании Госсовета глава республики Рустам Минниханов призвал поддержать документ, поскольку, по его мнению, он не нуждался в «каких-то обсуждениях». Против согласования законопроекта проголосовали только депутаты от системной оппозиции: ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Позже, комментируя возможные изменения, мэр Казани Ильсур Метшин высказал мнение, что новый закон по сути ничего не поменяет в сложившейся системе взаимодействия муниципальной и региональной власти в республике. «У нас в Татарстане была, есть и будет вертикаль», – цитирует градоначальника «Коммерсант».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.