Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2009 | Архив

Минтимер Шаймиев сделал подарок Национальной библиотеке Татарстана

Фото: www.tatar-inform.ru

В фонды Национальной библиотеки Татарстана от имени президента республики Минтимера Шаймиева было передано 250 экземпляров книги «Отцу – с любовью».

«Отцу – с любовью» – это сборник семейных историй и воспоминаний известных людей, сообщает ИА «Татар-информ». В списке авторов – 35 человек. Среди них – Минтимер Шаймиев (он написал предисловие к книге), Жорес Алферов, Андрей Битов, Владимир Войнович, Римма Казакова, Василий Лановой, Леонид Рошаль, Аман Тулеев, Зураб Церетели, Никас Софронов и другие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.