Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2009 | Архив

Шаймиев марширует к Универсиаде

В Казани открылся первый спорткомплекс, построенный для Универсиады-2013. Глава Татарстана Минтимер Шаймиев продемонстрировал дворец спорта помощнику президента РФ Александру Абрамову и сообщил, что «мы с вами – на марше к Универсиаде».

Как сообщает РИА Новости, строительство универсального спортивного комплекса «Зилант» началось в октябре 2008г. В спорткомплексе расположен крытый каток 58х28 метров с трибунами для зрителей на тысячу мест, два тренажерных зала, шейпинг-зал, комната допинг-контроля, медицинский кабинет, комментаторские кабины, видеооператорская. Во время проведения Универсиады-2013 здесь будут проходить соревнования группового турнира по волейболу. Стоимость спорткомплекса составляет 360 млн. рублей, инвестор – ОАО «Татнефть».

«Мы с вами – на марше к Универсиаде. Мы строим и готовим самих себя, – отметил в приветственном слове президент Татарстана Минтимер Шаймиев. – Я желаю всем удачи, мы с вами на пути к победам». Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что «Зилант» – «это первый из новых дворцов, в которых будет проходить Универсиада, а к 2013г. Казань получит еще десятки таких объектов». По словам помощника президента РФ Александра Абрамова, Казань сегодня становится одним из наиболее комфортных и удобных для проживания городов, новый стимул к развитию она получила после победы в споре за Универсиаду. Абрамов подчеркнул, что не сомневается в том, что все объекты Универсиады будут построены в Казани в срок.

В настоящее время в столице Татарстана начато строительство практически всех спортивных объектов и деревни Универсиады. Всего во время Всемирных студенческих игр планируется задействовать 64 спортивных сооружения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.