прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 октября 2009 | Архив

Шаймиев марширует к Универсиаде

В Казани открылся первый спорткомплекс, построенный для Универсиады-2013. Глава Татарстана Минтимер Шаймиев продемонстрировал дворец спорта помощнику президента РФ Александру Абрамову и сообщил, что «мы с вами – на марше к Универсиаде».

Как сообщает РИА Новости, строительство универсального спортивного комплекса «Зилант» началось в октябре 2008г. В спорткомплексе расположен крытый каток 58х28 метров с трибунами для зрителей на тысячу мест, два тренажерных зала, шейпинг-зал, комната допинг-контроля, медицинский кабинет, комментаторские кабины, видеооператорская. Во время проведения Универсиады-2013 здесь будут проходить соревнования группового турнира по волейболу. Стоимость спорткомплекса составляет 360 млн. рублей, инвестор – ОАО «Татнефть».

«Мы с вами – на марше к Универсиаде. Мы строим и готовим самих себя, – отметил в приветственном слове президент Татарстана Минтимер Шаймиев. – Я желаю всем удачи, мы с вами на пути к победам». Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что «Зилант» – «это первый из новых дворцов, в которых будет проходить Универсиада, а к 2013г. Казань получит еще десятки таких объектов». По словам помощника президента РФ Александра Абрамова, Казань сегодня становится одним из наиболее комфортных и удобных для проживания городов, новый стимул к развитию она получила после победы в споре за Универсиаду. Абрамов подчеркнул, что не сомневается в том, что все объекты Универсиады будут построены в Казани в срок.

В настоящее время в столице Татарстана начато строительство практически всех спортивных объектов и деревни Универсиады. Всего во время Всемирных студенческих игр планируется задействовать 64 спортивных сооружения.

Версия для печати