Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2009 | Архив

Шаймиев марширует к Универсиаде

В Казани открылся первый спорткомплекс, построенный для Универсиады-2013. Глава Татарстана Минтимер Шаймиев продемонстрировал дворец спорта помощнику президента РФ Александру Абрамову и сообщил, что «мы с вами – на марше к Универсиаде».

Как сообщает РИА Новости, строительство универсального спортивного комплекса «Зилант» началось в октябре 2008г. В спорткомплексе расположен крытый каток 58х28 метров с трибунами для зрителей на тысячу мест, два тренажерных зала, шейпинг-зал, комната допинг-контроля, медицинский кабинет, комментаторские кабины, видеооператорская. Во время проведения Универсиады-2013 здесь будут проходить соревнования группового турнира по волейболу. Стоимость спорткомплекса составляет 360 млн. рублей, инвестор – ОАО «Татнефть».

«Мы с вами – на марше к Универсиаде. Мы строим и готовим самих себя, – отметил в приветственном слове президент Татарстана Минтимер Шаймиев. – Я желаю всем удачи, мы с вами на пути к победам». Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что «Зилант» – «это первый из новых дворцов, в которых будет проходить Универсиада, а к 2013г. Казань получит еще десятки таких объектов». По словам помощника президента РФ Александра Абрамова, Казань сегодня становится одним из наиболее комфортных и удобных для проживания городов, новый стимул к развитию она получила после победы в споре за Универсиаду. Абрамов подчеркнул, что не сомневается в том, что все объекты Универсиады будут построены в Казани в срок.

В настоящее время в столице Татарстана начато строительство практически всех спортивных объектов и деревни Универсиады. Всего во время Всемирных студенческих игр планируется задействовать 64 спортивных сооружения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».