Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 января 2010 | Архив

Тувинский глава взялся за сумо

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил региональному агентству по физической культуре и спорту организовать в регионе школу спортивного мастерства двукратного чемпиона мира по сумо и чемпиона республики по национальной борьбе хуреш Аяса Монгуша.

В Туве буде организована школа спортивного мастерства Аяса Монгуша. Такое поручение дал агентству по физической культуре и спорту глава республики Шолбан Кара-оол.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, Аяс Монгуш – двукратный чемпион мира и неоднократный чемпион Европы по борьбе сумо и обладатель звания лучшего сумотари Европы 2001г. Кроме того, Монгуш 17 раз становился чемпионом республики по национальной борьбе хуреш.

Глава Тувы отметил, что школа выдающегося тувинского спортсмена должна быть ориентирована на систему подготовки из талантливой молодежи атлетов экстра-класса, каким является сам Аяс Монгуш. По мнению Шолбана Кара-оола, огромный и уникальный опыт достижения высших результатов, пример целеустремленности и воли должен быть задействован по максимуму в деле воспитания молодежи. Как отметил глава региона, «поскольку юным спортсменам нужны кумиры, необходимо поддерживать тех, кто этого звания заслуживает». Кроме того, по сообщению пресс-службы правительства Тувы, Кара-оол распорядился предусмотреть для Аяса Монгуша, как будущего руководителя школы высших спортивных достижений, жилье в строящемся рядом со столичным спорткомплексом «Субедей» коттеджном городке.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.