Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2010 | Архив

Тувинский глава взялся за сумо

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил региональному агентству по физической культуре и спорту организовать в регионе школу спортивного мастерства двукратного чемпиона мира по сумо и чемпиона республики по национальной борьбе хуреш Аяса Монгуша.

В Туве буде организована школа спортивного мастерства Аяса Монгуша. Такое поручение дал агентству по физической культуре и спорту глава республики Шолбан Кара-оол.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, Аяс Монгуш – двукратный чемпион мира и неоднократный чемпион Европы по борьбе сумо и обладатель звания лучшего сумотари Европы 2001г. Кроме того, Монгуш 17 раз становился чемпионом республики по национальной борьбе хуреш.

Глава Тувы отметил, что школа выдающегося тувинского спортсмена должна быть ориентирована на систему подготовки из талантливой молодежи атлетов экстра-класса, каким является сам Аяс Монгуш. По мнению Шолбана Кара-оола, огромный и уникальный опыт достижения высших результатов, пример целеустремленности и воли должен быть задействован по максимуму в деле воспитания молодежи. Как отметил глава региона, «поскольку юным спортсменам нужны кумиры, необходимо поддерживать тех, кто этого звания заслуживает». Кроме того, по сообщению пресс-службы правительства Тувы, Кара-оол распорядился предусмотреть для Аяса Монгуша, как будущего руководителя школы высших спортивных достижений, жилье в строящемся рядом со столичным спорткомплексом «Субедей» коттеджном городке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.