Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2010 | Архив

Кара-оол попросил Кожемяко заглянуть в казармы

Фото: Шолбан Кара-оол и Олег Кожемяко

Тувинский глава Шолбан Кара-оол попросил губернатора Амурской области Олега Кожемяко оказать содействие в решении проблем с тувинскими срочниками, проходящими службу в Приамурье. Поводом для обращения стали конфликты призывников из Тувы с сослуживцами.

Главы Тувы Шолбан Кара-оол провел телефонные переговоры с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко по поводу инцидента в воинских частях Белогорска Амурской области.

Поводом для обращения стала ситуация в войсковой части 21720, где военнослужащий из Тувы получил травму руки, нанеся, в свою очередь, по предварительным данным, телесные повреждения отверткой троим сослуживцам, призванным из Дагестана. По данному факту производится разбирательство командованием части и военной прокуратурой Белогорского гарнизона.

Также в военной части 02901 рядовой из Тувы на замечание командира взвода, сделанное в грубой форме, отреагировал тем, что вынул из кармана заточку, угрожая нападением. На помощь сержанту пришел сослуживец. Увидев это, военнослужащие-тувинцы, находившиеся в расположении, вступились за своего земляка. Конфликт был предотвращен офицерами подразделения. Ни один человек не пострадал. Для предотвращения повторения подобных конфликтов командованием принято решение о переводе военнослужащих из Тувы в другие воинские части. Разбирательство по данному факту производится военной прокуратурой Белогорского гарнизона и командованием 35-й армии.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе телефонного разговора выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в воинских частях, где проходят службу призывники из Тувы, и попросил амурского губернатора Олега Кожемяко оказать максимальное содействие в ее объективном разрешении. В свою очередь глава Приамурья заверил Кара-оола, что принимаются все меры к нормализации обстановки, и дал обещание своевременно информировать руководство республики о ходе и результатах разбирательства по данным фактам.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы правительства Тувы, слухи о том, что в драке погибли четверо военнослужащих тувинской национальности и пятеро дагестанцев, никаких оснований под собой не имеют.

Версия для печати