Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 февраля 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол поддержал тувинский интернационал

В Туве состоится конгресс народов республики. Это решение было приятно на встрече главы региона Шолбана Кара-оола с представителями национальных диаспор и национальных организаций республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с представителями национальных диаспор и национальных организаций республики. Данное мероприятие прошло в преддверии нового года по восточному календарю, когда в Туве отмечают национальный праздник Шага. Присутствовавшие на встрече обсудили вопросы укрепления дружеских отношений между представителями наций, проживающими на территории Тувы.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в ходе заедания было приятно решение провести в апреле 2010г. конгресс народов Республики Тува. С такой инициативой выступила местная общественная организация «Мир тувинцев», ее поддержали все участники встречи. На конгрессе будет сформирована ассоциация народов Тувы.

Также в ходе встречи буддийский монах Лопсан Дуптен башкы от имени тибетского народа поблагодарил руководство республики за всяческую поддержку буддийского духовенства Тувы и призвал чаще проводить подобные мероприятия. Глава республики Шолбан Кара-оол в свою очередь отметил, что представители национальных диаспор в республике – все достойные личности, несущие свой вклад в развитие многонациональной республики.

Версия для печати