Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 февраля 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол поддержал тувинский интернационал

В Туве состоится конгресс народов республики. Это решение было приятно на встрече главы региона Шолбана Кара-оола с представителями национальных диаспор и национальных организаций республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с представителями национальных диаспор и национальных организаций республики. Данное мероприятие прошло в преддверии нового года по восточному календарю, когда в Туве отмечают национальный праздник Шага. Присутствовавшие на встрече обсудили вопросы укрепления дружеских отношений между представителями наций, проживающими на территории Тувы.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в ходе заедания было приятно решение провести в апреле 2010г. конгресс народов Республики Тува. С такой инициативой выступила местная общественная организация «Мир тувинцев», ее поддержали все участники встречи. На конгрессе будет сформирована ассоциация народов Тувы.

Также в ходе встречи буддийский монах Лопсан Дуптен башкы от имени тибетского народа поблагодарил руководство республики за всяческую поддержку буддийского духовенства Тувы и призвал чаще проводить подобные мероприятия. Глава республики Шолбан Кара-оол в свою очередь отметил, что представители национальных диаспор в республике – все достойные личности, несущие свой вклад в развитие многонациональной республики.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».