Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 февраля 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол поддержал тувинский интернационал

В Туве состоится конгресс народов республики. Это решение было приятно на встрече главы региона Шолбана Кара-оола с представителями национальных диаспор и национальных организаций республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с представителями национальных диаспор и национальных организаций республики. Данное мероприятие прошло в преддверии нового года по восточному календарю, когда в Туве отмечают национальный праздник Шага. Присутствовавшие на встрече обсудили вопросы укрепления дружеских отношений между представителями наций, проживающими на территории Тувы.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в ходе заедания было приятно решение провести в апреле 2010г. конгресс народов Республики Тува. С такой инициативой выступила местная общественная организация «Мир тувинцев», ее поддержали все участники встречи. На конгрессе будет сформирована ассоциация народов Тувы.

Также в ходе встречи буддийский монах Лопсан Дуптен башкы от имени тибетского народа поблагодарил руководство республики за всяческую поддержку буддийского духовенства Тувы и призвал чаще проводить подобные мероприятия. Глава республики Шолбан Кара-оол в свою очередь отметил, что представители национальных диаспор в республике – все достойные личности, несущие свой вклад в развитие многонациональной республики.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.