Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2008 | Архив

Глава Тывы и мэр Москвы обсудили вопросы сотрудничества

На встрече двух руководителей обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством правительств Тувы и Москвы. В фокус внимания попали, в частности, вопросы строительства центра тувинской культуры в Москве, обучение тувинских студентов в столичных ВУЗах, реализация в Туве масштабных инвестиционных проектов.

Экономические преобразования, механизм которых в Туве уже запущен, заинтересовали и мэра Первопрестольной.

Шолбаном Кара-оолом были обозначены основные векторы развития республики, а также причины, тормозящие это развитие. Говорилось о энергодефиците, отсутствии собственной стройиндустрии и неразвитости транспортной инфраструктуры.

Шолбан Кара-оол пригласил Юрия Лужкова в Туву, чтобы на месте воочию увидеть все нюансы и проработать возможность сотрудничества в реализации других проектов.

Принявший приглашение мэр столицы (ориентировочное время визита – сентябрь) благосклонно отнесся и к идее строительства в Москве Дома для аспирантов и научных работников.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.