Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2008 | Архив

Глава Тывы и мэр Москвы обсудили вопросы сотрудничества

На встрече двух руководителей обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством правительств Тувы и Москвы. В фокус внимания попали, в частности, вопросы строительства центра тувинской культуры в Москве, обучение тувинских студентов в столичных ВУЗах, реализация в Туве масштабных инвестиционных проектов.

Экономические преобразования, механизм которых в Туве уже запущен, заинтересовали и мэра Первопрестольной.

Шолбаном Кара-оолом были обозначены основные векторы развития республики, а также причины, тормозящие это развитие. Говорилось о энергодефиците, отсутствии собственной стройиндустрии и неразвитости транспортной инфраструктуры.

Шолбан Кара-оол пригласил Юрия Лужкова в Туву, чтобы на месте воочию увидеть все нюансы и проработать возможность сотрудничества в реализации других проектов.

Принявший приглашение мэр столицы (ориентировочное время визита – сентябрь) благосклонно отнесся и к идее строительства в Москве Дома для аспирантов и научных работников.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.