Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 июля 2008 | Архив

Глава Тывы и мэр Москвы обсудили вопросы сотрудничества

На встрече двух руководителей обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством правительств Тувы и Москвы. В фокус внимания попали, в частности, вопросы строительства центра тувинской культуры в Москве, обучение тувинских студентов в столичных ВУЗах, реализация в Туве масштабных инвестиционных проектов.

Экономические преобразования, механизм которых в Туве уже запущен, заинтересовали и мэра Первопрестольной.

Шолбаном Кара-оолом были обозначены основные векторы развития республики, а также причины, тормозящие это развитие. Говорилось о энергодефиците, отсутствии собственной стройиндустрии и неразвитости транспортной инфраструктуры.

Шолбан Кара-оол пригласил Юрия Лужкова в Туву, чтобы на месте воочию увидеть все нюансы и проработать возможность сотрудничества в реализации других проектов.

Принявший приглашение мэр столицы (ориентировочное время визита – сентябрь) благосклонно отнесся и к идее строительства в Москве Дома для аспирантов и научных работников.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.