Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 марта 2010 | Архив

Единороссы дали добро главе Тувы

Фото: «Коммерсант»

Проект железной дороги «Курагино – Кызыл» был одобрен на межрегиональной партийной конференции ЕР в Красноярске. Делегацию региона на форуме возглавлял глава республики Шолбан Кара-оол. Тувинские депутаты отмечают особую важность строительства железной дороги для региона.

Делегация Тувы во главе с губернатором Шолбаном Кара-оолом приняла участие в межрегиональной партийной конференции ЕР «Стратегия развития Сибири», прошедшей в Красноярске. В ходе работы форума проект тувинской железной дороги «Курагино – Кызыл» был одобрен партией к включению в «Стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020г.». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, проект получил полную поддержку единороссов на секционном заседании конференции, где рассматривались предложения регионов по развитию сибирской инфраструктуры.

Депутат законодательной палаты Великого Хурала Дандар Ооржак в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил важность реализации данного проекта для республики: «Тува как регион отрезана от страны. Получается, к нам только две автомобильные дороги. В основном все пути сообщения идут по этим дорогам, и, соответственно, вся нагрузка по транспортным расходам ложится на плечи населения. И если у нас будет железнодорожное сообщение, это во многом разгрузит транспортные потоки. Поддержку ЕР было важно получить – это правящая партия».

Практическую пользу единороссовской конференции для губернаторов в интервью «Клубу Регионов» отметил директор Института политических исследований, депутат Госдумы Сергей Марков: «Для глав регионов это хорошая возможность пообщаться с руководством страны: в конференции участвует не только Путин, но и другие многочисленные начальники. Губернаторы смогут порешать свои проблемы, согласовать стратегию развития регионов».

Напомним, что проект строительства железной дороги в Туве ранее был одобрен правительственной комиссией по отбору проектов для финансирования из инвестиционного фонда России.

Как отмечает пресс-служба правительства Тувы, по предварительным данным, кроме железнодорожного проекта, на конференции успешно прошло еще одно предложение тувинских единороссов – это проект развития малой авиации в регионе, также решающий проблемы транспортной инфраструктуры Тувы.

Версия для печати