Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 мая 2010 | Архив

Глава Тувы оценил красавиц

Находясь с рабочей поездкой в Москве, глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил конкурс красоты тувинских девушек «Дангына Москвы 2010». Шолбан Кара-оол в своем обращении к участницам и организаторам конкурса отметил необходимость проведения подобных мероприятий для более тесного общения земляков.

В Москве прошел конкурс красоты среди тувинских девушек «Дангына Москвы 2010». Как сообщает ИА «Тува-Онлайн», одним из зрителей конкурса стал глава Тувы Шолбан Кара-оол, который находится в столице с рабочим визитом. Организатором мероприятия выступили члены «Московского молодежного тувинского землячества». Правительство республики поддержало проведение конкурса. «Здорово, что вдали от родины вы продолжаете быть вместе, общаться, проводите такие мероприятия. Почти все участницы подчеркнули в своей визитной карточке красоту нашей родины, что они родом из Тувы. И в этих словах была особая гордость. Значит, вы нацелены на то, чтобы вернуться в Туву, работать во благо своей малой родины», – отметил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Добавим, что участие в конкурсе приняли 8 девушек. Самой красивой тувинской девушкой Москвы – «Дангыной-2010» – признана Джамиля Оюн, студентка Московского университета путей сообщения.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.