Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2010 | Архив

Главе Тувы не до праздников

Тувинский глава Шолбан Кара-оол предложил жителям республики в этом году отказаться от проведения летних праздников. По мнению главы региона, необходимо использовать каждый летний день для создания запаса кормов в животноводческих хозяйствах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с руководителями муниципальных образований республики. Стороны обсудили итоги минувшей зимовки скота и подготовку к зиме 2010-2011гг. В ходе беседы Шолбан Кара-оол, напомнив о зимней бескормице, предложил жителям республики в этом году отказаться от проведения летних праздников. Кара-оол обратил внимание глав территорий на необходимость использования каждого летнего дня для создания запаса кормов в животноводческих хозяйствах. «Тувинское лето без того коротко, а нынче оно и вовсе запоздало почти на месяц, поэтому селянам на время подготовки к зимовке лучше отказаться от проведения праздников, которых летом у нас особенно много», – приводит слова главы республики пресс-служба правительства Тувы.

Добавим, что также в ходе встречи руководители поселений обратились к Кара-оолу с предложением передать в их распоряжение 100% транспортного налога. Как сообщает пресс-служба правительства, глава Тувы счел это предложение вполне разумным, однако, по его мнению, этот вопрос необходимо изучать в каждом районе отдельно, поскольку, кроме поселенческих дорог, существуют и дороги районного значения, и их тоже надо содержать.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».