Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июня 2010 | Архив

Главе Тувы не до праздников

Тувинский глава Шолбан Кара-оол предложил жителям республики в этом году отказаться от проведения летних праздников. По мнению главы региона, необходимо использовать каждый летний день для создания запаса кормов в животноводческих хозяйствах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с руководителями муниципальных образований республики. Стороны обсудили итоги минувшей зимовки скота и подготовку к зиме 2010-2011гг. В ходе беседы Шолбан Кара-оол, напомнив о зимней бескормице, предложил жителям республики в этом году отказаться от проведения летних праздников. Кара-оол обратил внимание глав территорий на необходимость использования каждого летнего дня для создания запаса кормов в животноводческих хозяйствах. «Тувинское лето без того коротко, а нынче оно и вовсе запоздало почти на месяц, поэтому селянам на время подготовки к зимовке лучше отказаться от проведения праздников, которых летом у нас особенно много», – приводит слова главы республики пресс-служба правительства Тувы.

Добавим, что также в ходе встречи руководители поселений обратились к Кара-оолу с предложением передать в их распоряжение 100% транспортного налога. Как сообщает пресс-служба правительства, глава Тувы счел это предложение вполне разумным, однако, по его мнению, этот вопрос необходимо изучать в каждом районе отдельно, поскольку, кроме поселенческих дорог, существуют и дороги районного значения, и их тоже надо содержать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.