Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 июня 2010 | Архив

Глава Тувы хочет покорить все континенты

В рамках проекта «Семь вершин мира», инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, республиканские альпинисты совершили восхождение на высочайшую вершину Северной Америки – гору Мак-Кинли. Спортсменами ранее были покорены Эльбрус и Килиманджаро. Всего альпинистами из Тувы планируется восхождение на высочайшие вершины всех континентов.

Тувинские альпинисты в рамках проекта «Семь вершин мира» совершили восхождение на гору Мак-Кинли. Это высочайшая вершина Северной Америки, которая составляет 6194 метров. Альпинисты водрузили на ней флаги России, Республики Тува и Русского географического общества. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, серия восхождений была начата при поддержке главы республики Шолбана Кара-оола в 2007г. Спортсменами совершены восхождения на два высочайших пика мира – европейский Эльбрус (5622 метра) и африканский Килиманджаро (5895 метров) – и установлены флаги России и Тувы. Также покорена самая высокая вершина Южной Америки в 6962 метра – гора Аконкагуа.

Далее в планах альпинистов восхождение на Эверест, высота которого 8848 метров, массив Винсона в Антарктиде высотой 4897 метров и гору Костюшко в Австралии – 2228 метров. Покорить данные вершины спортсмены намерены до 2014г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.