Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2010 | Архив

Глава Тувы хочет покорить все континенты

В рамках проекта «Семь вершин мира», инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, республиканские альпинисты совершили восхождение на высочайшую вершину Северной Америки – гору Мак-Кинли. Спортсменами ранее были покорены Эльбрус и Килиманджаро. Всего альпинистами из Тувы планируется восхождение на высочайшие вершины всех континентов.

Тувинские альпинисты в рамках проекта «Семь вершин мира» совершили восхождение на гору Мак-Кинли. Это высочайшая вершина Северной Америки, которая составляет 6194 метров. Альпинисты водрузили на ней флаги России, Республики Тува и Русского географического общества. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, серия восхождений была начата при поддержке главы республики Шолбана Кара-оола в 2007г. Спортсменами совершены восхождения на два высочайших пика мира – европейский Эльбрус (5622 метра) и африканский Килиманджаро (5895 метров) – и установлены флаги России и Тувы. Также покорена самая высокая вершина Южной Америки в 6962 метра – гора Аконкагуа.

Далее в планах альпинистов восхождение на Эверест, высота которого 8848 метров, массив Винсона в Антарктиде высотой 4897 метров и гору Костюшко в Австралии – 2228 метров. Покорить данные вершины спортсмены намерены до 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».