Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 июня 2010 | Архив

Глава Тувы хочет покорить все континенты

В рамках проекта «Семь вершин мира», инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, республиканские альпинисты совершили восхождение на высочайшую вершину Северной Америки – гору Мак-Кинли. Спортсменами ранее были покорены Эльбрус и Килиманджаро. Всего альпинистами из Тувы планируется восхождение на высочайшие вершины всех континентов.

Тувинские альпинисты в рамках проекта «Семь вершин мира» совершили восхождение на гору Мак-Кинли. Это высочайшая вершина Северной Америки, которая составляет 6194 метров. Альпинисты водрузили на ней флаги России, Республики Тува и Русского географического общества. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, серия восхождений была начата при поддержке главы республики Шолбана Кара-оола в 2007г. Спортсменами совершены восхождения на два высочайших пика мира – европейский Эльбрус (5622 метра) и африканский Килиманджаро (5895 метров) – и установлены флаги России и Тувы. Также покорена самая высокая вершина Южной Америки в 6962 метра – гора Аконкагуа.

Далее в планах альпинистов восхождение на Эверест, высота которого 8848 метров, массив Винсона в Антарктиде высотой 4897 метров и гору Костюшко в Австралии – 2228 метров. Покорить данные вершины спортсмены намерены до 2014г.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.