Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 июля 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол подарил поселковым школьникам борцовский ковер

Ученики поселковой Кок-Тейской средней школы №2 летние каникулы проведут в активных тренировках на новом профессиональном борцовском ковре, который подарил им глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В этой школе работает секция по вольной борьбе, которую посещают более семидесяти ребят со всего поселка Каа-Хем Кызылского района.

Прежде тренировки проходили на спортивных матах, которые не совсем подходили для единоборств. Шолбан Кара-оол отметил, что целеустремленным детям необходимо создавать лучшие условия, в том числе – обеспечивать безопасность во время занятий.

Спортивной секцией руководит 63-летний охранник школы, известный в прошлом борец Михаил Монгуш. Как рассказала директор школы Татьяна Долгих, дети охотно посещают его занятия, и желающих становится все больше, ведь все спортивные учреждения сосредоточены в Кызыле, куда детям из поселка добираться долго.

Борцовское покрытие стоимостью 140 тысяч рублей обычно предназначается для спортивных учреждений. Впервые, по решению главы республики Шолбана Кара-оола, такой ковер вручен общеобразовательной школе.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.