прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 июля 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол подарил поселковым школьникам борцовский ковер

Ученики поселковой Кок-Тейской средней школы №2 летние каникулы проведут в активных тренировках на новом профессиональном борцовском ковре, который подарил им глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В этой школе работает секция по вольной борьбе, которую посещают более семидесяти ребят со всего поселка Каа-Хем Кызылского района.

Прежде тренировки проходили на спортивных матах, которые не совсем подходили для единоборств. Шолбан Кара-оол отметил, что целеустремленным детям необходимо создавать лучшие условия, в том числе – обеспечивать безопасность во время занятий.

Спортивной секцией руководит 63-летний охранник школы, известный в прошлом борец Михаил Монгуш. Как рассказала директор школы Татьяна Долгих, дети охотно посещают его занятия, и желающих становится все больше, ведь все спортивные учреждения сосредоточены в Кызыле, куда детям из поселка добираться долго.

Борцовское покрытие стоимостью 140 тысяч рублей обычно предназначается для спортивных учреждений. Впервые, по решению главы республики Шолбана Кара-оола, такой ковер вручен общеобразовательной школе.

Версия для печати