Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол разрешил жителям столицы Тувы управлять финансами

В Общественные приемные партии «Единая Россия», открытые 26 июня в шести микрорайонах города Кызыла, поступило уже более 50 заявлений от горожан с предложениями о том, какие участки столичных дорог необходимо отремонтировать в этом году. По решению главы Тувы, члена Высшего совета партии Шолбана Кара-оола жителям Кызыла впервые предоставлена возможность самим решать, какие участки дорог следует отремонтировать в городе этим летом на федеральные средства в размере 105 млн. рублей, выделенные Туве при поддержке «Единой России».

Президиум Генсовета «ЕР», как сообщил Шолбан Кара-оол, решил поддержать инициативу тувинских властей о финансировании капитального ремонта дорог в столице региона в рамках реализации программы «Кызыл-2012».

Предполагается, что часть полученных средств будет направлена на обновление асфальтового покрытия столичных автомагистралей, на которые приходится основная транспортная нагрузка. Другую часть направят на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров, а вот каких именно – это и должны решить сами горожане, обратившись в приемную «ЕР» со своими предложениями.

Как сообщили в пресс-службе тувинского отделения партии «Единая Россия», общественные приемные открыты в микрорайонах «Центральный» (ул. Ленина, 43), «Южный» (школа №5), «Восточный» (ПАТП), «Горный» (школа №14), «Правобережный» (школа №8), микрорайон «Пригородный» (школа №12). Депутаты городского хурала представителей вместе со служащими мэрии ведут в них прием граждан. Все поступившие от горожан заявки обобщаются.

Предложения от кызылчан поступают почти каждый день. Некоторые горожане к своим заявкам приложили еще и схему ремонта. В приемную обратились жильцы, проживающие по улице Ленина, Рабочая, Московская, Оюна Курседи, Гагарина и др.

Например, ветеран Великой Отечественной войны А. Кириченко предложил отремонтировать участок дороги от ул. Рабочая до ул. Кечил-оола, что, по его мнению, приведет к разгрузке движения автомобилей по ул. Чехова, где располагаются лечебные учреждения.

Кызылчанин М. Исмаков, проживающий в доме №7 по улице Гагарина считает, что нужно обновить асфальтовое покрытие внутридворовой территории, разрушенное после ремонта теплотрассы.

Ветераны и пенсионеры, живущие в районе Свято-Троицкой церкви, также просят восстановить тротуар по улице Оюна Курседи, по которой они ходят на оптовую базу за продуктами. Заявки поступают также от учителей и врачей.

Много лет покрытие дорожной сети в столице поддерживалось только ямочным ремонтом, и только в 2007 году впервые при поддержке правящей партии республика получила 86,5 млн. рублей на полноценный ремонт улиц Калинина, Кечил-оола, Бухтуева, Колхозная.

В 2009 году была проведена реконструкция улицы Кочетова на сумму 30,89 млн. рублей, частичный капитальный ремонт городских дорог Комсомольская, Салчака Тока, Титова, две круговые развязки на сумму 18,2 млн. рублей.

Какие именно участки будут обновлены в 2010 году за счет «единороссовских» миллионов – решат сами жители Кызыла.

Версия для печати
Главное