Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2010 | Архив

Тува планирует развивать малую авиацию

Тува, один из самых труднодоступных регионов России, с которым отсутствует железнодорожное сообщение, планирует развивать малую авиацию. Планы по сотрудничеству в этом направлении обсудили на встрече в Москве глава Тувы Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров компании ЗАО «Авиа менеджмент групп» (Dexter) Евгений Андрачников. Компания 'Dexter» – это первое российское воздушное такси. Единственный авиаперевозчик, обладающий 100-процентно новым парком самолетов.

Надо отметить, что в связи с ростом тарифов на авиапервозки их объемы по стране за последние 10 лет упали почти в 30-40 раз. По Республике Тыва объемы перевозок сократились в 9 раз. Если 1990 году было перевезено 79.5 тыс. человек, то в 2009 этот показатель равнялся 8,3 тыс. человек

В связи с низкой загрузкой с 2004 года было прекращено выполнение «московского» рейса. Нерентабельными в течение большей части года, за исключением летних месяцев, остаются авиарейсы, связывающие Кызыл с Красноярском и Новосибирском. Они выполняются авиакомпанией Новосибирскавиа на самолете АН-24 вместимостью 50 человек. Низкая загрузка ставит крест на рентабельности этих рейсов.

«Обеспечить мобильность людей, свободу их передвижения – одна из главных задач власти, – подчеркнул на встрече в Москве Шолбан Кара-оол. – Развитие малой авиации для Тувы наиболее перспективно. Рейсы на небольших компактных самолетах были бы более экономичными. А главное они могли бы осуществляться чаще, а не как сейчас три раза в неделю. Мы могли бы закрывать местные авиалинии в труднодоступные районы республики. Это намного удобнее для людей».

Компания «Dexter» выполняет экспресс-перелеты по всей России на самолетах Pilatus PC – 12. Это одномоторный турбовинтовой самолет, способный перевозить 8 пассажиров со скоростью до 500 км/час на расстояния до 2000 км. Салон самолета укомплектован раскладными столами, розетками для пользования ноутбуками, персональными DVD и туалетом.

Вариантов сотрудничества несколько. Их проработку начала авиакомпания. Они будут представлены руководству республики в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».