Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2010 | Архив

Глава Тувы принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития

Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Волгограде. В работе правительственной комиссии принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Затраты российских застройщиков на согласование разрешительных процедур в 40 раз выше, чем в странах Евросоюза. Как отметил Владимир Путин, задача правительства – свести к минимуму бюрократические, финансовые и прочие издержки по всей цепочке, от бизнес-идеи и проекта до готового жилья. «Мы серьезно упростим требования к документам территориального планирования и процесс их принятия», – сказал он.

«Очевидно, что сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, а также для оживления инвестиционной активности и запуска новых строек. И мы не можем позволить, чтобы этот процесс уперся в бесконечные чиновничьи согласования, в стену монополизма и громоздких процедур», – отметил премьер.

В.Путин добавил, что экономический кризис не мог не отразиться на российском строительном комплексе. В прошлом году объем ввода жилья сократился на 6,5%. «Тем не менее, считаю, что нам все-таки удалось избежать самого негативного сценария. Мы не допустили массового замораживания объектов и долгостроя», – заключил В.Путин.

Тува последние три года последовательно наращивает объемы жилищного строительства: если в 2006 году было введено 26 тысяч кв м жилья, то в 2007 году – 33 тыс кв м, в 2008 – 44,7 тыс кв м, в 2009 – 48,3 тыс кв м.

По итогам первого полугодия 2010 года темпы ввода жилья в 1,9 раза превышают уровень прошлого года.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».