мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 июля 2010 | Архив

Глава Тувы принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития

Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Волгограде. В работе правительственной комиссии принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Затраты российских застройщиков на согласование разрешительных процедур в 40 раз выше, чем в странах Евросоюза. Как отметил Владимир Путин, задача правительства – свести к минимуму бюрократические, финансовые и прочие издержки по всей цепочке, от бизнес-идеи и проекта до готового жилья. «Мы серьезно упростим требования к документам территориального планирования и процесс их принятия», – сказал он.

«Очевидно, что сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, а также для оживления инвестиционной активности и запуска новых строек. И мы не можем позволить, чтобы этот процесс уперся в бесконечные чиновничьи согласования, в стену монополизма и громоздких процедур», – отметил премьер.

В.Путин добавил, что экономический кризис не мог не отразиться на российском строительном комплексе. В прошлом году объем ввода жилья сократился на 6,5%. «Тем не менее, считаю, что нам все-таки удалось избежать самого негативного сценария. Мы не допустили массового замораживания объектов и долгостроя», – заключил В.Путин.

Тува последние три года последовательно наращивает объемы жилищного строительства: если в 2006 году было введено 26 тысяч кв м жилья, то в 2007 году – 33 тыс кв м, в 2008 – 44,7 тыс кв м, в 2009 – 48,3 тыс кв м.

По итогам первого полугодия 2010 года темпы ввода жилья в 1,9 раза превышают уровень прошлого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.