Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2010 | Архив

Главе Тувы Шолбану Кара-оолу исполнилось 44 года

Глава Тувы Шолбан Кара-оол получил многочисленные поздравления в День рождения, которое отметил 18 июля. Ему исполнилось 44 года. Как сообщили в секретариате главы республики, поздравительные телеграммы поступили от Президента России Дмитрия Медведева, Председателя правительства РФ Владимира Путина, руководства Государственной Думы и Совета Федерации, а также от руководителей федеральных министерств. Поздравил именинника и министр по делам чрезвычайных ситуаций РФ Сергей Шойгу. Успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья, семейного благополучия пожелали Шолбану Кара-оолу его коллеги-губернаторы из разных уголков страны. С особой теплотой его поздравили коллеги по Высшему Совету партии «Единая Россия».

В поздравлениях отмечено, что глава Тувы проявляет настойчивость в достижении поставленных целей и искренне переживает за судьбу своего региона. Коллеги желают имениннику, чтобы поддержка земляков помогала ему и впредь успешно решать задачи всестороннего развития Республики Тыва в интересах ее жителей и всей России.

В День рождения главы региона прошли соревнования по футболу и волейболу, в которых приняли участие члены Правительства Тувы, депутаты Великого Хурала РТ, главы муниципальных образований и представители федеральных структур на территории республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.