прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июля 2010 | Архив

В Туве на выборах в парламент партсписок «Единой России» возглавит Шолбан Кара-оол

Список единороссов на предстоящих 10 октября выборах в Верховный Хурал РТ возглавит глава правительства, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол. Формирование списка обсуждалось вчера, 21 июля на очередном заседании Политсовета Тувинского регионального отделения партии. В первой тройке также знаменитая спортсменка Лориса Ооржак и депутат Госдумы РФ Лариса Шойгу.

Однако, по словам пресс-секретаря регионального отделения партии Александра Филатенко, окончательное решение будет принято на республиканской конференции, которая намечена на 12 августа. На ней будет обнародован весь партийный список, в котором будет не менее 25 человек, делегаты также утвердят и 16 кандидатов-одномандатников. Выборы пройдут по восьми территориальным и шестнадцати одномандатным округам. Всего предстоит избрать 32 депутата парламента, девять из которых будут работать на постоянной основе.

В эти дни в первичных организациях партии проводится праймериз (внутрипартийное голосование), по итогам которого выявляются наиболее достойные кандидаты.

«Выдвигая кандидатов в законодательный орган власти, мы должны учитывать мнение народа, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Мы обязаны делать ставку на тех своих соратников, которые пользуются авторитетом и уважением среди простых людей, которых поддерживает народ. Тех партийцев, которые могут объединить и повести за собой своих земляков, нацелить их на консолидацию».

Премьер отметил, что социологические замеры показывают, что партия «Единая Россия» пользуется особым доверием избирателей. «Это дает нам много преференций, но и добавляет ответственности. Что касается оппонентов, то в повседневной жизни партии-конкуренты практически не участвуют в социальных проектах. Поэтому их избирательная кампания, скорее всего, будет построена на критиканстве», – сделал предположение Шолбан Кара-оол. Накануне креативная группа провела социологические исследования, которые выявили, что в обществе существует потребность в консолидации. «Некоторые политические группировки только тем и озабочены, чтобы разделить общество на «своих» и «чужих». Но проведенные социологами замеры показывают, что общество ждет от властей консолидации. Народ поддержит ту партию, которая пойдет на выборы именно под знаменем объединения общества», – заметил Шолбан Кара-оол. «Единая Россия» возьмет на себя ответственность за стабильность в республике. Партии есть с чем идти на выборы. В каждом райцентре начался капитальный ремонт Домов культуры, ремонтируются дороги в Кызыле. Дополнительно к 32 млн. рублей при поддержке партии правительству удалось добиться выделения еще 105 млн. рублей. «Именно с дорог начинается жизнь, развитие. Причем, кызылчане сами выбирали те места, которые необходимо отремонтировать. Чтобы дети имели возможность безопасно дойти до своей школы, а жители – к магазинам и так далее». На предыдущих выборах в Законодательную палату Великого Хурала РТ партия «Единая Россия» получила поддержку 46 процентов избирателей и завоевала девять мандатов. Нынче поставлена задача получить, минимум, 80 процентов голосов избирателей.

Версия для печати