блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июля 2010 | Архив

В Туве установили минимальную налоговую ставку в турбизнесе

Сегодня Правительство Тувы приняло решение снизить налоговую ставку для турфирм, уплачивающих налоги по упрощенной системе налогообложения, в три раза – с 15% до 5%. «Это принципиально, – отметил глава республики Шолбан Кара-оол. – Если мы заявили свой приоритет, объявив 2010 год Годом Туризма, то поддержка этого направления деятельности должна быть комплексной, включающей и финансовые рычаги».

По информации министра финансов Юрия Килижекова, доходы республики от туристической деятельности составляют в год около 200 тысяч рублей.

Власти определили своим приоритетом развитие этой отрасли. Год туризма должен послужить толчком, но чтобы туризм стал одним из основных направлением в экономике респбулики потребуется не менее 10-15-лет.

В числе мер этого года, направленных на развитие турбизнеса, объявленный конкурс грантов. Порядок предоставления турфирмам государственной поддержки в рамках региональной целевой программы «Развитие туризма на 2009-2010 годы» был определен в конце июня. Финансовую поддержку власти окажут проектам, прошедшим конкурсный отбор специальной комиссии. Принять участие в конкурсе могут зарегистрированные на территории Тувы организации и предприниматели, работающие в сфере туриндустрии.

Присудить денежные гранты предполагается семи лучшим проектам. Автору проекта-победителя, согласно утвержденному порядку, будет вручен грант в размере 1,5 млн. рублей. Премия за второе место – 1 млн. рублей. Остальные лауреаты получат из бюджета республики на осуществление своих планов в сфере туризма по 500 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.