Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июля 2010 | Архив

Глава Тувы подписал Указ о создании Общественной палаты

Указом премьера Тувы Шолбана Кара-оола в республике создана межведомственная рабочая группа по подготовке проекта конституционного закона «Об Общественной палате Республики Тыва» во главе с Председателем палаты представителей парламента Хонук-оолом Монгушем. В ее составе представители ветвей власти, общественных организаций и объединений.

Тува остается одним из немногих регионов, в котором отсутствует институт Общественной палаты, успешно зарекомендовавший себя на общероссийском уровне. Два года назад законопроект об Общественной палате был разработан и внесен правительством в законодательный орган власти, но был отклонен парламентариями.

На Первом Гражданском форуме в декабре 2009 годa общественники вновь подняли вопрос о необходимости создания Общественной палаты.

Изменения в Конституцию республики, внесенные по итогам всенародного референдума в апреле этого года, не только устранили противоречия с федеральным законодательством, изменили структуру власти, но и закрепили конституционно институт Общественной палаты.

«При разработке законопроекта необходимо учесть все мнения, привлечь к этой работе самые широкие слои общественности», – говорит секретарь межведомственной рабочей группы Алексей Очур.

Предложения по конституционному закону должны быть внесены до 1 сентября.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.