Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 августа 2010 | Архив

Глава Тувы пойдет на выборы вместе с Пимановым

Партконференция тувинского регионального отделения «Единой России» утвердила кандидатуры на выборы депутатов парламента республики. Общереспубликанский список возглавил глава Тувы Шолбан Кара-оол. В первую пятерку также вошел генеральный директор телеканала «Останкино» Алексей Пиманов.

Большинством голосов делегаты тувинского отделения «Единой России» утвердили общереспубликанскую часть списка. Его возглавил председатель правительства республики, член высшего совета партии Шолбан Кара-оол.

В первой пятерке также депутат Госдумы Лариса Шойгу, главный редактор передачи «Человек и закон», гендиректор телеканала «Останкино» Алексей Пиманов, заслуженный мастер спорта международного класса, серебряный призер Чемпионата мира по женской борьбе Лориса Ооржак, член адвокатской палаты Республики Тыва Ольга Кольчикова.

«Выдвигая кандидатов в законодательный орган власти, мы учитывали мнение народа, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Мы сделали ставку на тех своих соратников, которые пользуются авторитетом и уважением среди простых людей, которых поддерживает народ. Тех партийцев, которые могут объединить и повести за собой своих земляков, нацелить их на консолидацию. Единороссы – единственная на сегодня сила, способная выполнить задачу консолидации. «Единой России» есть с чем идти на выборы».

Комментируя итоги республиканской конференции тувинского отделения ЕР, и.о. секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Иргит Шолбан-оол отметил: «Мы сегодня определили количественный и качественный состав кандидатов в депутаты. В региональные группы вошли 24 человека, по одномандатным округам – 16. Это представители общественных организаций, политические деятели и лидеры общественного мнения, известные в республике люди, пользуются доверием населения».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.