Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2010 | Архив

Глава Тувы провел выездной прием граждан в Сарыг-Сепе

В ходе рабочей командировки в Каа-Хемский район глава Тувы Шолбан Кара-оол провел в Сарыг-Сепе прием граждан по личным вопросам. По итогам встречи с местными жителями Председатель Правительства республики дал ряд поручений министрам.

По заявлению многодетной матери Ирины Тас-оол, решено предусмотреть средства в Республиканском Фонде софинансирования на строительство детского сада в с. Сарыг-Сеп в 2011 году.

Руководитель аратско-крестьянского хозяйства «Бельбейский» Виктор Чугаев получил положительный ответ в вопросе о присоединении своего объекта к электросетям. Решено помочь ему в рамках республиканской целевой программы «О поддержке малого предпринимательства». Глава республики Шолбан Кара-оол попросил Виктора Чугаева вблизи своего хозяйства установить электрические столбы. Министру промышленности и энергетики Тувы Кариму Сагаан-оолу поручено решить данный вопрос до середины октября текущего года.

Также были рассмотрены заявления жителей, касающиеся ремонта автодороги Кызыл-Сарыг-Сеп, Сарыг-Сеп –Балгазын; содействия в проведении капитального ремонта теплотрассы от центральной котельной по ул. Енисейская; приобретения спецтехники для МУП «Коммунальное хозяйство», а также медицинского оборудования для районной больницы. Все вопросы были обсуждены с присутствовавшими на приеме министрами дорожно-транспортного комплекса и связи, строительства и ЖКХ, здравоохранения. По поручению Председателя Правительства руководители министерств обязаны найти варианты решения обозначенных вопросов и представить предложения до 1 сентября.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.