Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2010 | Архив

Глава Тувы провел выездной прием граждан в Сарыг-Сепе

В ходе рабочей командировки в Каа-Хемский район глава Тувы Шолбан Кара-оол провел в Сарыг-Сепе прием граждан по личным вопросам. По итогам встречи с местными жителями Председатель Правительства республики дал ряд поручений министрам.

По заявлению многодетной матери Ирины Тас-оол, решено предусмотреть средства в Республиканском Фонде софинансирования на строительство детского сада в с. Сарыг-Сеп в 2011 году.

Руководитель аратско-крестьянского хозяйства «Бельбейский» Виктор Чугаев получил положительный ответ в вопросе о присоединении своего объекта к электросетям. Решено помочь ему в рамках республиканской целевой программы «О поддержке малого предпринимательства». Глава республики Шолбан Кара-оол попросил Виктора Чугаева вблизи своего хозяйства установить электрические столбы. Министру промышленности и энергетики Тувы Кариму Сагаан-оолу поручено решить данный вопрос до середины октября текущего года.

Также были рассмотрены заявления жителей, касающиеся ремонта автодороги Кызыл-Сарыг-Сеп, Сарыг-Сеп –Балгазын; содействия в проведении капитального ремонта теплотрассы от центральной котельной по ул. Енисейская; приобретения спецтехники для МУП «Коммунальное хозяйство», а также медицинского оборудования для районной больницы. Все вопросы были обсуждены с присутствовавшими на приеме министрами дорожно-транспортного комплекса и связи, строительства и ЖКХ, здравоохранения. По поручению Председателя Правительства руководители министерств обязаны найти варианты решения обозначенных вопросов и представить предложения до 1 сентября.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».