Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2010 | Архив

Власти Тувы помогут собраться в школу нуждающимся детям

Помочь детям из малообеспеченных семей собраться в школу – это поручение премьер Тувы Шолбан Кара-оол дал руководителям министерств образования и социальной защиты по итогам обсуждения подготовки к началу учебного года на аппаратном совещании в правительстве в понедельник, 23 августа. «Мы собрали данные из муниципальных образований, – говорит министр труда и социальной защиты Кан-оол Даваа. – У нас сегодня по республике в сложной ситуации 934 ребенка. Совместными усилиями муниципальных и республиканских властей будем обеспечивать детей всем необходимым для занятий в школе».

«Помощь должна дойти до тех, кто в ней действительно нуждается, об этом необходимо позаботиться властям на местах, спрос с которых за подготовку детей к школе будет самым строгим» – подчеркнул Кара-оол.

Всего в этом учебном году 1 сентября в школы Тувы, по прогнозам Минобразования, должны прийти 53130 учащихся. Это на 2,5% меньше, чем в прошлом учебном году. Сыграла свою роль очередная демографическа «яма», первоклассников ожидается на 4,4% меньше – 5481 детей. С 18 по 30 августа в республике проходит операция «Всеобуч» – рейды, подворные обходы и выезды на чабанские стоянки. Главная задача – охватить учебой всех детей школьного возраста.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.