Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2010 | Архив

Власти Тувы помогут собраться в школу нуждающимся детям

Помочь детям из малообеспеченных семей собраться в школу – это поручение премьер Тувы Шолбан Кара-оол дал руководителям министерств образования и социальной защиты по итогам обсуждения подготовки к началу учебного года на аппаратном совещании в правительстве в понедельник, 23 августа. «Мы собрали данные из муниципальных образований, – говорит министр труда и социальной защиты Кан-оол Даваа. – У нас сегодня по республике в сложной ситуации 934 ребенка. Совместными усилиями муниципальных и республиканских властей будем обеспечивать детей всем необходимым для занятий в школе».

«Помощь должна дойти до тех, кто в ней действительно нуждается, об этом необходимо позаботиться властям на местах, спрос с которых за подготовку детей к школе будет самым строгим» – подчеркнул Кара-оол.

Всего в этом учебном году 1 сентября в школы Тувы, по прогнозам Минобразования, должны прийти 53130 учащихся. Это на 2,5% меньше, чем в прошлом учебном году. Сыграла свою роль очередная демографическа «яма», первоклассников ожидается на 4,4% меньше – 5481 детей. С 18 по 30 августа в республике проходит операция «Всеобуч» – рейды, подворные обходы и выезды на чабанские стоянки. Главная задача – охватить учебой всех детей школьного возраста.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.