Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2010 | Архив

Тува инициирует создание АО «Тувинская железная дорога»

Минрегион России представит премьер-министру Владимиру Путину проект создания Акционерного Общества «Тувинская железная дорога», инициированный Тувой. С его помощью авторы надеются придать новый импульс реализации крупнейшего инвестиционного проекта строительства железной дороги в Туву и освоения угольных месторождений региона.

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол озвучил идею создания АО в Минрегионе России 30 августа на совещании под руководством Виктора Басаргина, где обсуждался вопрос создания консорциума инвесторов и реализации проекта строительства железнодорожной ветки Кызыл-Курагино на условиях государственно-частного партнерства.

«Предполагается, что акции общества будут поделены между государственными и частными инвесторами. Под государственными инвесторами подразумеваются федеральные и региональные структуры, напрямую задействованные и заинтересованные в строительстве железной дороги, – отметил Шолбан Кара-оол. – Это власти регионов, по которым она пройдет, а также ведомства участвующие в ее строительстве. Частные инвесторы – это те компании и предприятия, которые сегодня уже участвуют или твердо намерены участвовать в освоении месторождений Тувы. Это будет пул инвесторов».

Поскольку инициатива создания консорциума инвесторов для создания инфраструктуры общего пользования в Туве была поддержана премьер-министром Владимиром Путиным, который дал поручение по этому поводу Минрегиону и Минприроды, то итоги совещания у Виктора Басаргина будут направлены на согласование с премьер-министром России.

На фото: Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Председатель Правительства РТ Шолбан Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.