Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2010 | Архив

Кара-оол показал школьникам пару борцовских приемов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подарил школе города Туран борцовский ковер и показал несколько приемов национальной борьбы. А во время праздничного обеда глава Тувы рассказал ученикам о правилах подношения национального блюда курдюка и продемонстрировал, как правильно нужно нарезать мясо и подавать почетным гостям.

В школе № 1 города Туран района Тувы был открыт двухкорпусный спортивный зал. В торжественной церемонии принял участие глава республики Шолбан Кара-оол. Глава региона выступил с приветственным словом, а также подарил ученикам школы борцовский ковер. «Туран мне нравится тем, что здесь особо чувствуется дух интернационализма и дружбы. Уважаю местных педагогов за ответственность перед своими учащимися. В такой атмосфере всегда ладится работа. Из-за мирового финансового кризиса всем регионам в прошлом году рекомендовали не начинать строительство новых объектов. Но нам удалось мобилизоваться и построить спортзал, потому что этот объект очень был нужен нашим детям», – сказал Шолбан Кара-оол.

Официально зал был открыт после того, как глава республики сделал первый бросок мяча в баскетбольное кольцо. Ученики местной школы также опробовали подаренный Кара-оолом борцовский ковер. Глава региона в свою очередь показал школьникам несколько основных приемов национальной борьбы и посоветовал заниматься этим видом спорта.

Кроме того, Шолбан Кара-оол побывал на школьном праздничном обеде. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, Кара-оол «рассказал школьникам о правилах преподношения такого национального блюда, как курдюк». Глава региона продемонстрировал, как правильно нужно разрезать мясо и подавать почетным гостям.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».