Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 сентября 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол объявил траур

Фото: amurpolit.ru

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола создана правительственная комиссия, которая займется расследованием ДТП, в результате которого погибли четыре женщины. Кара-оол объявил 15 сентября днем траура в республике. Семьи погибших получат по 100 тыс. рублей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил 15 сентября днем траура в республике. Это связано с тем, что вчера в пригороде Кызыла в поселке Каа-Хем был совершен наезд на четырех женщин, переходивших улицу по пешеходному переходу в районе одной из местных школ. Пешеходы погибли на месте. Как стало известно, все четверо были учителями школы. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по данным ГИБДД, женщины были сбиты автомобилем ВАЗ-2109, который двигался с превышением скорости. За рулем машины находился 26-летний водитель, который в настоящее время задержан.

О происшествии было доложено главе региона Шолбану Кара-оолу, который находился в рабочей командировке в Новосибирске.

Кара-оол поручил региональному совету безопасности взять под контроль расследование происшествия, министерству труда и социальной политики – оказать помощь семьям погибших. Глава Тувы потребовал от ГИБДД ужесточить контроль за скоростным режимом на автодорогах.

Сегодня Кара-оол провел экстренное совещание, на котором было создана правительственная комиссия по тщательному расследованию причин и обстоятельств произошедшего ДТП. «В сентябре, начале учебного года, необходима особая мобилизация сотрудников автоинспекции, и прежде всего в районе школ, детских учреждений. ДТП произошло в непосредственной близости от школы № 12. Это говорит о том, что отсутствует эффективный контроль за скоростным режимом на дорогах, особенно там, где есть реальная угроза безопасности детей», – сказал глава региона.

Шолбан Кара-оол также выразил свои соболезнования родственникам погибших. По поручению главы Тувы создана правительственная комиссия по организации похорон.

Добавим, что из резервного фонда правительства региона семьям погибших будет выплачено по 50 тыс. рублей, еще по 50 тыс. рублей выделяет мэрия Кызыла.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.