Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 сентября 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол объявил траур

Фото: amurpolit.ru

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола создана правительственная комиссия, которая займется расследованием ДТП, в результате которого погибли четыре женщины. Кара-оол объявил 15 сентября днем траура в республике. Семьи погибших получат по 100 тыс. рублей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил 15 сентября днем траура в республике. Это связано с тем, что вчера в пригороде Кызыла в поселке Каа-Хем был совершен наезд на четырех женщин, переходивших улицу по пешеходному переходу в районе одной из местных школ. Пешеходы погибли на месте. Как стало известно, все четверо были учителями школы. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по данным ГИБДД, женщины были сбиты автомобилем ВАЗ-2109, который двигался с превышением скорости. За рулем машины находился 26-летний водитель, который в настоящее время задержан.

О происшествии было доложено главе региона Шолбану Кара-оолу, который находился в рабочей командировке в Новосибирске.

Кара-оол поручил региональному совету безопасности взять под контроль расследование происшествия, министерству труда и социальной политики – оказать помощь семьям погибших. Глава Тувы потребовал от ГИБДД ужесточить контроль за скоростным режимом на автодорогах.

Сегодня Кара-оол провел экстренное совещание, на котором было создана правительственная комиссия по тщательному расследованию причин и обстоятельств произошедшего ДТП. «В сентябре, начале учебного года, необходима особая мобилизация сотрудников автоинспекции, и прежде всего в районе школ, детских учреждений. ДТП произошло в непосредственной близости от школы № 12. Это говорит о том, что отсутствует эффективный контроль за скоростным режимом на дорогах, особенно там, где есть реальная угроза безопасности детей», – сказал глава региона.

Шолбан Кара-оол также выразил свои соболезнования родственникам погибших. По поручению главы Тувы создана правительственная комиссия по организации похорон.

Добавим, что из резервного фонда правительства региона семьям погибших будет выплачено по 50 тыс. рублей, еще по 50 тыс. рублей выделяет мэрия Кызыла.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».