блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2010 | Архив

Глава Тувы примет чабанов без очереди

Фото: centerasia.ru

Постановление о господдержке чабанов-тысячников подписал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Чабаны и члены их семей смогут бесплатно отдыхать в санаториях Тувы и лечиться в лучших медучреждениях России. Чабаны также имеют право на внеочередной прием руководителями исполнительной власти региона.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал постановление «О мерах государственной поддержки чабанов, имеющих 1000 и более голов скота». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, этот документ «инициирован главой республики в целях поддержки чабанов, имеющих большие заслуги перед государством и внесших значительный вклад в развитие сельского хозяйства региона». Отмечается, что господдержка чабанам-тысячникам предусмотрена за счет средств республиканского бюджета впервые.

Согласно принятому постановлению животноводы могут без очереди попасть на прием к представителям различного уровня власти. «Тысячники» и члены их семей получат право на первоочередное медицинское обслуживание во всех лечебно-профилактических учреждениях региона. Кроме того, им будет предоставляться направление на высокотехнологичное лечение в лечебных учреждениях других регионов России. Раз в два года чабанам и членам их семей будут предоставляться бесплатные путевки на курорты и в санатории. Предусмотрен бесплатный проезд до места лечения и обратно.

Глава Тувы также внес в постановление пункт о целевой контрактной подготовке чабанов-тысячников и их детей в соответствующих учреждениях профессионального образования.

Средства на господдержку чабанов-тысячников будут заложены в бюджет начиная с 2011г.

Стоит сказать, что в настоящее время в Туве насчитывается около 100 чабанов-тысячников. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, реестр чабанов-тысячников ведется аппаратом правительства Тувы.

Напомним, что ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил с инициативой разместить портреты чабанов-тысячников на центральных улицах города Кызыла (республиканского административного центра).

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.