мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 сентября 2010 | Архив

Глава Тувы поддержал Центр русской культуры

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола здание кинотеатра «Отчугаш» в Кызыле капитально отремонтировано за счет республиканского бюджета и передано в муниципальную собственность. Такое решение было принято премьером с условием, что в помещении на постоянной основе будет работать Центр русской культуры, под крылом которого находятся яркие самобытные детские творческие коллективы «Октай», «Верея», Театр юного зрителя.

«Эти коллективы являются культурным достоянием Тувы, а известность их давно перешагнула за пределы республики, – считает Шолбан Кара-оол. – Мы знаем, что воспитанники Центра русской культуры многие годы ютились в подвальных помещениях. Это было ненормально, когда дети занимались любимым творчеством в тесноте и без дневного света. Отныне у них есть свой дом. Пусть ребята в нем веселятся, поют песни и танцуют. Ведь ни один наш праздник не обходится без этих детских фольклорных ансамблей».

Кинотеатр «Отчугаш» находится в центральной части города, обновленное здание стало уютным и светлым. Кинозал может собирать большое количество зрителей. На капитальный ремонт из бюджета республики выделено около 5 млн. рублей.

В день Наадыма, 17 сентября, Центр русской культуры устроил праздничное театрализованное представление с русской пляской, народными песнями и частушками. В празднике принял участие премьер Шолбан Кара-оол, а также депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.