Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 сентября 2010 | Архив

Глава Тувы поддержал Центр русской культуры

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола здание кинотеатра «Отчугаш» в Кызыле капитально отремонтировано за счет республиканского бюджета и передано в муниципальную собственность. Такое решение было принято премьером с условием, что в помещении на постоянной основе будет работать Центр русской культуры, под крылом которого находятся яркие самобытные детские творческие коллективы «Октай», «Верея», Театр юного зрителя.

«Эти коллективы являются культурным достоянием Тувы, а известность их давно перешагнула за пределы республики, – считает Шолбан Кара-оол. – Мы знаем, что воспитанники Центра русской культуры многие годы ютились в подвальных помещениях. Это было ненормально, когда дети занимались любимым творчеством в тесноте и без дневного света. Отныне у них есть свой дом. Пусть ребята в нем веселятся, поют песни и танцуют. Ведь ни один наш праздник не обходится без этих детских фольклорных ансамблей».

Кинотеатр «Отчугаш» находится в центральной части города, обновленное здание стало уютным и светлым. Кинозал может собирать большое количество зрителей. На капитальный ремонт из бюджета республики выделено около 5 млн. рублей.

В день Наадыма, 17 сентября, Центр русской культуры устроил праздничное театрализованное представление с русской пляской, народными песнями и частушками. В празднике принял участие премьер Шолбан Кара-оол, а также депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.