Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 сентября 2010 | Архив

Премьер-министр России посетил Туву

На минувшей неделе два дня своего краткосрочного отпуска Председатель Правительства РФ Владимир Путин вновь провел в Туве. Вместе с ним познакомился с нашей республикой и вице-премьер, с мая 2008 года – руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Собянин. С января 2010 года С. Собянин является также членом правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Если в предыдущие приезды, а этот четвертый, – руководитель правительства страны посвящал свой отдых рыбалке на реке Хемчик, то нынче это была в основном фотоохота. В угодьях Чаа-Хольского района с помощью фотоловушек на низкорослых тувинских лошадях высокие гости Тувы пытались запечатлеть редких животных, обитающих высоко в горах. В частности, снежного барса, козерога.

Помимо этого, во время краткосрочного отпуска состоялась встреча Владимира Путина с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Обсужден ряд важных вопросов дальнейшего социально-экономического развития нашей республики. Встреча закончилась тем, что Председатель Правительства РФ принял решение о проведении в Москве специального совещания, посвященного вопросам развития Тувы, в частности, дальнейшего хода строительства железной дороги Кызыл-Курагино. Оно, по предварительной информации, состоится 25 октября.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.