Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол навел телемост с улицами

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в телепрограмме, в ходе которой отвечал на видеовопросы, которые были записаны на улицах регионального центра Кызыла. По словам главного редактора телеканала Эльвиры Лифановой, в таком формате программа прошла впервые, но Кара-оол «не затушевался ни по одному вопросу».

В очередном выпуске программы «Открытый вопрос» тувинского телеканала «Новый век» принял участие глава республики Шолбан Кара-оол. Ранее редакция канала установила в центре Кызыла микрофон и камеру, и любой желающий мог задать свой вопрос главе региона. Сообщается, что вопросы от жителей Тувы собирали в течение шести дней. Как сообщили «Клубу Регионов» в редакции телеканала, в таком формате программа была проведена впервые. «Было задано 214 вопросов. Люди не только спрашивали, но и высказывали пожелания, – рассказала «Клубу Регионов» главный редактор телеканала «Новый век» Эльвира Лифанова. – Мы разбили вопросы по нескольким блокам: здравоохранение, проблемы с коммунальным хозяйством, жилье, инфрастуктура, образование, социальная сфера, трудоустройство, досуг для молодежи, энергетика, личные вопросы и просьбы. Больше всего было вопросов по социальной сфере. Сам Шолбан Валерьевич (Кара-оол. – Прим. «КР») отметил, что это получился своеобразный мониторинг, то есть не людей опрашивали, а они сами подходили, говорили, что их интересует, волнует. То есть разговор был от частного к общему. Надо отметить, что ни один вопрос у главы не вызвал заминки. То есть человек полностью в теме, ни по одному вопросу он не затушевался».

По окончании телепередачи Кара-оол предложил сделать подобные эфиры периодическими.

Добавим, что по договоренности с главой республики ответы на вопросы, которые не вошли в программу, будут публиковаться в одной из региональных газет.

Версия для печати
Главное