Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 октября 2010 | Архив

Борис Грызлов: успешные регионы будут отмечены

Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» подвело итоги выборов 10 октября.

Отвечая на вопросы корреспондента ER.RU в четверг, 14 октября, председатель Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что будет объявлена благодарность главам субъектов РФ, где особенно хорошо прошла выборная кампания:

«Я могу сказать, что мы сегодня приняли решение об объявлении благодарности ряду лидеров списков, которые являются губернаторами субъектов РФ, это Тыва, которая получила самый большой процент на выборах среди всех субъектов, Шолбан Кара-оол получит благодарность, такое принято сегодня решение. И, безусловно, это Белгородская область, где губернатор Савченко, где также высокие результаты.

Но я хочу сказать, что везде, во всех субъектах и во всех городах наши результаты лучше, чем на выборах, которые проводились в этих же субъектах и городах раньше. Везде есть серьезное улучшение. Это и дало общий результат: 57,6% – это хороший результат. А то, что касается конкретных случаев – где-то мы приняли решение, что мы заменим руководителей, это не в связи с тем, что результат плохой, а в связи с тем, что результат мог бы быть лучше.

Те субъекты, которые показали высокую поддержку нашей партии… конечно, всегда хочется тем, кто нас поддерживает, дать больше. Это естественный принцип, и ему изменять не будем», – отметил Грызлов, отвечая на вопрос о материальном поощрении особо успешных в кампании регионов.

edinros.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.