СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 октября 2010 | Архив

Борис Грызлов: успешные регионы будут отмечены

Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» подвело итоги выборов 10 октября.

Отвечая на вопросы корреспондента ER.RU в четверг, 14 октября, председатель Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что будет объявлена благодарность главам субъектов РФ, где особенно хорошо прошла выборная кампания:

«Я могу сказать, что мы сегодня приняли решение об объявлении благодарности ряду лидеров списков, которые являются губернаторами субъектов РФ, это Тыва, которая получила самый большой процент на выборах среди всех субъектов, Шолбан Кара-оол получит благодарность, такое принято сегодня решение. И, безусловно, это Белгородская область, где губернатор Савченко, где также высокие результаты.

Но я хочу сказать, что везде, во всех субъектах и во всех городах наши результаты лучше, чем на выборах, которые проводились в этих же субъектах и городах раньше. Везде есть серьезное улучшение. Это и дало общий результат: 57,6% – это хороший результат. А то, что касается конкретных случаев – где-то мы приняли решение, что мы заменим руководителей, это не в связи с тем, что результат плохой, а в связи с тем, что результат мог бы быть лучше.

Те субъекты, которые показали высокую поддержку нашей партии… конечно, всегда хочется тем, кто нас поддерживает, дать больше. Это естественный принцип, и ему изменять не будем», – отметил Грызлов, отвечая на вопрос о материальном поощрении особо успешных в кампании регионов.

edinros.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.