Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2010 | Архив

Кара-оол не сомневается в своей команде

Кандидатуры, предложенные главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в новый состав правительства региона, единогласно утвердили в республиканском парламенте. «Это сформировавшаяся команда, в профессионализме которой я не сомневаюсь», – отметил Кара-оол.

Депутаты Верховного Хурала Тувы на внеочередной сессии единогласно утвердили кандидатов, предложенных главой республики Шолбаном Кара-оолом в кабинет министров республики. «Это команда, с которой я проработал бок о бок более трех лет. Это сформировавшаяся команда, в профессионализме которой я не сомневаюсь. Это люди, проверенные в деле. Они обладают достаточным образованием и опытом, чтобы успешно справиться с поставленными перед ними задачами», – отметил глава Тувы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, поддержку получили первые зампредседателя правительства Шолбан-оол Иргит и Сергей Тен. Вице-премьерами утверждены Артур Монгал, который также возглавит объединенный орган – канцелярию председателя правительства и аппарат правительства республики, Валентин Ендан, Анатолий Дамба-Хуурак, который одновременно станет министром здравоохранения и социального развития. Вице-премьером по информационной политике и формированию электронного правительства стала Дина Оюн. Должность министра финансов депутаты доверили Юрию Килижекову, а пост министра экономики – Людмиле Трусовой.

Напомним, что ранее Шолбан Кара-оол принял решение распустить правительство региона: «Я посчитал важным с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти».

После утверждения кандидатур Кара-оол поблагодарил депутатов за поддержку и выразил надежду на дальнейшую конструктивную работу.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».