Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы: указ президента сделает ответственность за правопорядок персональным

По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, указ президента России Дмитрия Медведева «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» дает губернаторам дополнительные рычаги для обеспечения правопорядка в регионе. По словам Кара-оола, у республики уже есть опыт проведения координационных совещаний по обеспечению правопорядка, о которых говорится в подписанном Медведевым документе.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Это связано с участившимися случаями нарушения правопорядка в ряде регионов. В частности, согласно подписанному документу губернаторам необходимо образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка на территориях. «Основными задачами этих координационных совещаний является не только анализ текущей ситуации, но и анализ деятельности территориальных органов министерства внутренних дел, территориальных органов иных федеральных структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующем субъекте федерации, взаимодействие с различными органами на местах, институтами гражданского общества, некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка», – заявил Дмитрий Медведев.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, комментируя указ президента, заявил РИА Новости, что данный документ дает главам регионов, которые несут всю полноту ответственности за обеспечение правопорядка, дополнительные рычаги взаимодействия с федеральными органами: «Указ очень своевременный в связи со вступлением в силу закона «О полиции». Необходимо преодолевать межведомственные барьеры для обеспечения одной из главных задач власти – безопасности граждан». Также Кара-оол отметил, что в республике уже есть опыт проведения еженедельных координационных совещаний с правоохранительными структурами. Однако, по словам главы Тувы, указ президента позволит вывести эту работу на уровень более персонифицированной ответственности каждого из руководителей структур, задействованных в обеспечении правопорядка.

Версия для печати