Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Глава Тувы поздравил нового мэра Кызыла со вступлением в должность

Сегодня председатель Кызыльского городского хурала представителей Виктор Тунев заключил контракт с новым руководителем администрации Кызыла Владиславом Ховалыгом на пять лет. Напомним, бывший министр земельных и имущественных отношений республики Владислав Ховалыг был избран мэром столицы Тувы на конкурсной основе 17 июля 2008г. На встрече с Председателем правительства республики Шолбаном Кара-оолом главные представители городской власти Владислав Ховалыг и Виктор Тунев приняли поздравления и пожелания.

«Взаимодействие исполнительной и представительной ветвей власти в городе – это залог успеха. Вы должны сохранить деловые и товарищеские взаимоотношения, направить общие усилия на реальное развитие Кызыла», – сказал премьер Тувы. «Успех зависит не только от финансовых ресурсов, но и от грамотного администрирования», – отметил Шолбан Кара-оол. Первоочередной задачей у новых руководителей города, по мнению премьера Тувы, должно стать благоустройство столицы. Глава республики заверил, что правительство Тувы будет активно участвовать в решении городских проблем.

Сити-менеджер Кызыла Владислав Ховалыг и глава городского хурала представителей Виктор Тунев выразили благодарность Председателю правительства Шолбану Кара-оолу за добрые пожелания и отметили, что благодаря четкой позиции премьера Тувы в отношении города, в столице Тувы успешно завершился процесс формирования городской власти. «Команда сложилась, и отвечать перед избирателями Кызыла мы будем как команда», – сказал Виктор Тунев.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.