Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2008 | Архив

Глава Тувы поздравил нового мэра Кызыла со вступлением в должность

Сегодня председатель Кызыльского городского хурала представителей Виктор Тунев заключил контракт с новым руководителем администрации Кызыла Владиславом Ховалыгом на пять лет. Напомним, бывший министр земельных и имущественных отношений республики Владислав Ховалыг был избран мэром столицы Тувы на конкурсной основе 17 июля 2008г. На встрече с Председателем правительства республики Шолбаном Кара-оолом главные представители городской власти Владислав Ховалыг и Виктор Тунев приняли поздравления и пожелания.

«Взаимодействие исполнительной и представительной ветвей власти в городе – это залог успеха. Вы должны сохранить деловые и товарищеские взаимоотношения, направить общие усилия на реальное развитие Кызыла», – сказал премьер Тувы. «Успех зависит не только от финансовых ресурсов, но и от грамотного администрирования», – отметил Шолбан Кара-оол. Первоочередной задачей у новых руководителей города, по мнению премьера Тувы, должно стать благоустройство столицы. Глава республики заверил, что правительство Тувы будет активно участвовать в решении городских проблем.

Сити-менеджер Кызыла Владислав Ховалыг и глава городского хурала представителей Виктор Тунев выразили благодарность Председателю правительства Шолбану Кара-оолу за добрые пожелания и отметили, что благодаря четкой позиции премьера Тувы в отношении города, в столице Тувы успешно завершился процесс формирования городской власти. «Команда сложилась, и отвечать перед избирателями Кызыла мы будем как команда», – сказал Виктор Тунев.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.