Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 июля 2008 | Архив

Глава Тувы поздравил нового мэра Кызыла со вступлением в должность

Сегодня председатель Кызыльского городского хурала представителей Виктор Тунев заключил контракт с новым руководителем администрации Кызыла Владиславом Ховалыгом на пять лет. Напомним, бывший министр земельных и имущественных отношений республики Владислав Ховалыг был избран мэром столицы Тувы на конкурсной основе 17 июля 2008г. На встрече с Председателем правительства республики Шолбаном Кара-оолом главные представители городской власти Владислав Ховалыг и Виктор Тунев приняли поздравления и пожелания.

«Взаимодействие исполнительной и представительной ветвей власти в городе – это залог успеха. Вы должны сохранить деловые и товарищеские взаимоотношения, направить общие усилия на реальное развитие Кызыла», – сказал премьер Тувы. «Успех зависит не только от финансовых ресурсов, но и от грамотного администрирования», – отметил Шолбан Кара-оол. Первоочередной задачей у новых руководителей города, по мнению премьера Тувы, должно стать благоустройство столицы. Глава республики заверил, что правительство Тувы будет активно участвовать в решении городских проблем.

Сити-менеджер Кызыла Владислав Ховалыг и глава городского хурала представителей Виктор Тунев выразили благодарность Председателю правительства Шолбану Кара-оолу за добрые пожелания и отметили, что благодаря четкой позиции премьера Тувы в отношении города, в столице Тувы успешно завершился процесс формирования городской власти. «Команда сложилась, и отвечать перед избирателями Кызыла мы будем как команда», – сказал Виктор Тунев.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».