Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2011 | Архив

Сенатором от парламента Тувы избран Алексей Пиманов

Известный московский журналист Алексей Пиманов избран на пост сенатора от парламента Тувы, который до него занимала Людмила Нарусова. Сегодня, 17 января, Верховный Хурал республики, включая и самого Пиманова, являющегося депутатом республики, единогласно проголосовал за его кандидатуру. Уже завтра Алексей Пиманов в новом качестве планирует посетить ряд производственных и социальных объектов республики.

Сразу после избрания в блиц-интервью региональной прессе Алексей Пиманов заявил, что намерен, как минимум, трижды в год приезжать в республику по сенаторским обязанностям. Кроме того, он будет постоянно на связи с республикой через аппарат своих помощников в регионе. Сенатор заявил также, что жалованье члена Совета Федерации он будет перечислять в республику на благотворительные цели. Пиманов сообщил, что отказался и от своей зарплаты депутата Верховного Хурала, накопившейся с октября, – она передана им сегодня одной из детских больниц республики.

Новоиспеченного сенатора сегодня поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Премьер республики заявил, что влиятельность четвертой власти невозможно недооценить, и он уверен, что Тува в лице авторитетного журналиста получила и столь же влиятельного защитника ее интересов на федеральном уровне.

Алексей Пиманов, напомним, участвовал в осенних выборах 10 октября в региональный парламент, возглавив вместе с главой республики Шолбаном Кара-оолом местный список «Единой России». Единороссы, одержав уверенную победу, получили абсолютное большинство в парламенте, отдав основному сопернику – кандидатам от «Справедливой России» всего 2 мандата из 32. Кандидатура Пиманова была предложена в сенаторы от законодателей фракцией «Единой России».

У Тувы остается еще одна вакансия в Совете Федерации – место сенатора от регионального правительства, который назначается указом главы республики. До недавнего времени исполнительную власть Тувы в верхней палате Федерального Собрания РФ представлял Сергей Пугачев. Однако глава республики Шолбан Кара-оол указом от 4 января 2011 года отправил его в отставку, учитывая недовольство тувинской общественности, которая обвинила Пугачева в недобросовестном исполнении сенаторских обязанностей.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное