Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол наградил консула Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве господин Чойжинжавын Сумаахуу побывал на торжественном приеме у Председателя правительства республики Шолбана Кара-оола. Результатом плодотворной работы господина Сумаахуу на своем посту стала высшая награда Тувы – орден Республики Тыва. Он награжден за выдающиеся заслуги в деле укрепления дружбы и добрососедства между тувинским и монгольским народами и за вклад в развитие торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Тувой и Монголией. В должности генерального консула в Туве Чойжинжавын Сумаахуу проработал с 2004 года. За этот период, по мнению премьера Тувы, отношения между республиками получили особый импульс. «Совместные торговые ярмарки, национальные праздники, мероприятия по обмену опытом стали нормой. Наши народы стали ближе. И это Ваша заслуга, господин Сумаахуу», – сказал Шолбан Кара-оол. Председатель правительства пожелал генконсулу успехов в новых делах.

Чойжинжавын Сумаахуу в ответном слове поблагодарил премьера Тувы за теплые слова и отметил, что ему всегда было легко находить общий язык с руководством республики и местными жителями в силу духовной близости двух братских народов.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.