Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол наградил консула Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве господин Чойжинжавын Сумаахуу побывал на торжественном приеме у Председателя правительства республики Шолбана Кара-оола. Результатом плодотворной работы господина Сумаахуу на своем посту стала высшая награда Тувы – орден Республики Тыва. Он награжден за выдающиеся заслуги в деле укрепления дружбы и добрососедства между тувинским и монгольским народами и за вклад в развитие торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Тувой и Монголией. В должности генерального консула в Туве Чойжинжавын Сумаахуу проработал с 2004 года. За этот период, по мнению премьера Тувы, отношения между республиками получили особый импульс. «Совместные торговые ярмарки, национальные праздники, мероприятия по обмену опытом стали нормой. Наши народы стали ближе. И это Ваша заслуга, господин Сумаахуу», – сказал Шолбан Кара-оол. Председатель правительства пожелал генконсулу успехов в новых делах.

Чойжинжавын Сумаахуу в ответном слове поблагодарил премьера Тувы за теплые слова и отметил, что ему всегда было легко находить общий язык с руководством республики и местными жителями в силу духовной близости двух братских народов.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».