Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол заложил первый камень в стены нового храма

Председатель Правительства республики Шолбан Кара-оол заложил первый камень в основание стен нового храмового комплекса «Устуу-Хурээ».

Возводимый храм будет представлять собой точную копию построенного в начале прошлого века Верхне-Чаданского хурээ, выполненную с использованием современных строительных материалов. Генеральным подрядчиком проекта является ООО «Стройсервис», одним из субподрядчиков – ОАО «Кызылстрой», которому поручено вести кирпичную кладку стен.

«Я убежден, – сказал Шолбан Кара-оол, – что возрождение буддийского монастыря будет способствовать возрождению духовности в нашей республике, будет иметь историческое значение. И дай Бог, чтобы в нашей республике всегда царили спокойствие и уют, а самое главное – идеи созидания и развития».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».