Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол заложил первый камень в стены нового храма

Председатель Правительства республики Шолбан Кара-оол заложил первый камень в основание стен нового храмового комплекса «Устуу-Хурээ».

Возводимый храм будет представлять собой точную копию построенного в начале прошлого века Верхне-Чаданского хурээ, выполненную с использованием современных строительных материалов. Генеральным подрядчиком проекта является ООО «Стройсервис», одним из субподрядчиков – ОАО «Кызылстрой», которому поручено вести кирпичную кладку стен.

«Я убежден, – сказал Шолбан Кара-оол, – что возрождение буддийского монастыря будет способствовать возрождению духовности в нашей республике, будет иметь историческое значение. И дай Бог, чтобы в нашей республике всегда царили спокойствие и уют, а самое главное – идеи созидания и развития».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.