Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 февраля 2011 | Архив

Глава Тувы поздравил жителей республики со светлым праздником Шагаа

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления со светлым праздником Шагаа – Новым годом по восточному лунному календарю! Этот праздник в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике давно стал интернациональным, объединяющим разные народы и культуры Тувы. Заложенные в нем вековые традиции тувинского народа близки и понятны каждому человеку. Они символизируют собой единение и гармонию человека с силами вечно обновляющейся природы, торжество и победу светлых начал, пропагандируют такие общечеловеческие ценности как почитание старших, уважение родственных уз, воспитание любви к труду.

Возрождая обряды и обычаи, связанные с празднованием Шагаа, мы возвращаемся к духовным истокам жизни народа, в основе которых – любовь к родной земле, святость семейного очага, здоровый образ жизни, умение ценить простые и вечные человеческие радости.

Народ всегда связывает с Шагаа свои надежды на лучшее. Наступивший год Белого металлического Кролика, по мнению астрологов, несет в себе уют и домашнее тепло, гостеприимство и дружелюбие, стремление к общению и удачу в переговорах и деловых встречах. Особенно благоприятным он обещает быть для людей искусства и науки, занятых иными видами творчества.

Для нашей республики этот год пройдет под знаком юбилея тувинской государственности и поддержки местных товаропроизводителей. Пусть неутомимость и домовитость Кролика пойдет на пользу нашим предпринимателям, способствует созданию новых рабочих мест и наполнению бюджета.

Пусть Новый год принесет в каждую семью Тувы любовь и согласие, счастье и благополучие! Да будет белой Ваша дорога, чувства – сильными, помыслы – чистыми, дела – благородными!

Шагаа-биле!

Председатель Правительства

Республики Тыва Ш. Кара-оол

gov.tuva.ru

Версия для печати